内容介绍:不错,在这样一个科技飞速发展的时代,知识就犹如战场上的武器,想要战胜对手,你必须拥有更先进的武器。知识将成为这个时代的利器,我将用它来武装自己,让自己也变得不可...
度过孩提时代的我们,步入了灿烂的花季,即将迎来我们最具挑战又最具机遇的时代。我们该如何去面对这样一个我们从未接触过的新时代呢?噢,让我来看看我都准备了些什么装进我的行囊呢?――――题记
道德
道德是立人的基本准则,是人荣辱观的形成条件。要想立足于这个时代,没有道德是寸步难行的。让道德成为你的基石,在这块基石上能建出最稳固的大厦。
能力
能力是人生存在的重要保障。人类正是以超群的能力在众多动物中脱影而出,我们要拥有的就是非同一般人的某种能力,这样才能在激烈的竞争中占得先机,才能又选择得权力而不是被选择。
知识
高尔基曾经说过:没有任何一种力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜。不错,在这样一个科技飞速发展的时代,知识就犹如战场上的武器,想要战胜对手,你必须拥有更先进的武器。知识将成为这个时代的利器,我将用它来武装自己,让自己也变得不可战胜。
俗话说:身体是革命的本钱,没有健康的体魄,一切就是空谈。如果没有健康的体魄,杨利伟能上太空?如果没有健康的体魄,我们还能安安心心地在这儿学习?所以,健康的体魄是必不可少的。
精神
中国人拥有龙的精神,我们要想这个时代大放异彩,也要坚持龙的精神。设想一下,你和爱因斯坦一样聪明,和斯瓦辛格一样强壮,但你没有不屈不挠的精神,愈挫愈败,你仍然是一只纸做的老虎,一阵风也能将你吹倒,精神就如同人的骨骼,没有它,你就是一塌烂泥。
让我把我的道德,我的能力,我的知识,我的健康,我的精神,通通装进我的行囊,背上它们去迎接挑战。