【家乡的中秋节作文
中秋节是除春节以外最隆重的节日之一,我们家乡的中秋节可热闹啦!早在节前几天,大人们就买好了月饼等礼物准备送给长辈。
盼望着,盼望着,今天,中秋节终于到了!一大清早,大街小巷到处弥漫着节日的喜庆气氛。看,大人们提着各种各样的月饼、礼物,忙着走亲访友。“节日快乐,身体健康!”一句句祝福,说得长辈们个个喜笑颜开。
夜幕降临,月亮终于升到了天空。它又大又圆,像一面圆圆的镜子挂在高高的树梢,里面隐隐约约还能看到一棵树呢,该不是传说中吴刚正在砍的桂花树吧,不知道广寒宫里的嫦娥正在干什么。
此时,大人们一边赏月,一边吃着团圆饭。奶奶拿出一盒月饼,大家争先恐后地抢着吃月饼,许心愿,多开心哪!吃完月饼,我们在院子里一边赏月,一边玩耍。玩累了,我们爬上床,在皎洁的月光下不知不觉地睡着了,梦里还看见嫦娥姐姐在和我打招呼呢!
今天这个中秋节真热闹,真开心呀!