一转眼,炎热的夏天已经走远了,人们又迎来了美丽又凉爽的秋天。
秋天的天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样,格外美丽。一群群大雁排着整齐的队伍飞向遥远的南方,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,边飞边好像在说:“天气渐渐转凉了,我们要飞到南方去过冬了,等到来年春暖花开的时候,我们又会回来的。”
秋天的田野里,稻子成熟了,远远望去,就像给大地铺上了一条金黄金黄的地毯。农民伯伯正在田野里辛勤地劳作着,虽然累得满头大汗,但看到丰收的景象,心里早已乐开了花。
秋天的果园里,火红的柿子压弯了枝头,像一盏盏小灯笼;红彤彤的苹果挂在枝头,像一个个红扑扑的脸蛋;葡萄架上也早已是生机盎然的景象,有的葡萄像碧绿的翡翠,有的像颗颗闪耀的紫水晶,还有的像美丽的红玛瑙。红红的石榴也被这喜人的秋景笑得咧开了嘴……
秋天是丰收的季节,也是美丽的季节。我爱你――秋天。
秋天是果实成熟的季节,也是秋叶飘零的季节,这正是一个观察树叶的大好时机。趁此机会,我观察了一种树叶,这种树叶就是南瓜叶。
南瓜叶的外形与枫叶有几分相似之处,但是如果细看,却可以发现,它与枫叶有许多不同。
南瓜叶的杆子上长满了刺,但是这些刺并不扎手,只是拿在手里有痒痒的感觉。南瓜叶的边缘是锯齿形的,它也不刺手。叶子上有毛绒绒的小毛,虽然不好看,但摸上去柔柔的。南瓜叶的叶脉靠近杆子的地方最粗,越接近边缘越细,每一根主茎上都有岔开的细茎,南瓜叶的正面颜色比反面颜色深,还散发出淡淡的清香。
树叶的种类很多,它们长得没有一片相同,在颜色上都会有很大的差异,这大概就是大自然的神奇之处了吧!
让我们一起走进秋天,一起观察秋天,感受秋天。你一定可以发现秋天其实很美,因为秋天有清香的树叶、成熟的果实、盛开的菊花。
小朋友们,你们知道谁来了吗?让我来告诉你们吧――秋姑娘来了。
秋姑娘坐着马车来了,小草知道了赶紧换上黄色的小外套,大树也换上了金黄的大衣。柳树姐姐知道了赶紧给自己梳了个大辫子。
可只有果实宝宝们还在睡觉。秋姑娘把果实宝宝们叫醒,给它们涂上美丽的颜色,把苹果涂得红彤彤的。把肥胖的梨子涂得金黄,给可爱的柿子涂上了橙色,给桔子换上了橙色的外衣。
秋姑娘去看望生病的银杏树,银杏树姐姐一看到秋姑娘,病全好了,哗啦啦地挥舞着金色的衣裙,就像吃了灵丹妙药。
秋姑娘要离开了,我们一起来送别,还有许多动物植物们都来了。秋姑娘坐着马车回家了,大家非常感谢秋姑娘把我们变得这么美丽!
一阵凉风吹来,送走了酷热难忍的夏天,迎来了这金灿灿的季节―――秋天!
秋姑娘用灵巧的双手,为大地换上了金黄色的新衣裳。田野里,成熟的稻谷像一簇一簇的小金豆,在微风中翩翩起舞。小蜻蜓扇动着它晶莹透亮的小翅膀在稻海里穿梭。农民伯伯正弯腰收稻,豆大的汗珠从他们的面颊上滴了下来,尽管如此,他们的脸上还是洋溢着丰收的喜悦。鸟儿在空中自由飞翔,为秋天演奏着丰收的乐曲。
走进公园,一阵花香迎面而来。五颜六色的菊花呈现在眼前。有的昂首怒放,有的羞羞答答,还有的一枝独秀……总之是千姿百态、婀娜多姿。
大雁从北方飞往南方,路过秋天的果园。啊!秋天的果园是那样迷人,斑斓的树叶掩映着红红的苹果、黄黄的梨子。