失败乃成功之母六年级作文
我赶紧三下五除二把胶水和米全部倒掉,哎,又失败了!我不得不请我的“好伙伴”DD电脑帮忙。我打开电脑网页,在里面输入关键字“不倒翁”、“制作”。有关“不倒翁制作”的知识太多了,其中有一句话让我茅塞顿开DD用蜡烛油。我重新灌好米,点燃蜡烛,让蜡油一滴一滴地滴进小洞里凝固。时间一分一秒的过去,半个小时后蜡油终于把米“凝固”了。我把它放在桌子上,嘿,鸡蛋终于像个醉汉似的摇摇摆摆地竖了起来。“成功了、成功了……”我高兴得手舞足蹈!
接着,我该为它化妆打扮了。到底把它打扮成一个什么样儿呢?我左思右想,哈哈!干脆把它“克隆”成一个我吧!我拿起彩色笔先简单地勾画几缕头发,再画一对机灵的大眼睛,然后画一个小巧的鼻子和一张玲珑的嘴巴,最后用一张纸做了一顶帽子戴在它的头上。摆在桌上一瞧,哇!“不倒小子”成功了!它还在向我笑呢!
看着自己的杰作,我不禁想起一句名言:“失败是成功之母”!