续写《灰姑娘》 (300字)
自从灰姑娘当上了王子的妻子,但她还是那样的勤劳。
灰姑娘的奴婢是小梦。小梦一生勤勤恳恳地工作,她觉得为灰姑娘做事是自己一生最荣欣。但灰姑娘却让她休息一会,让自己做家务。然而,小梦说:“不行。你身为尊贵的王妃,怎么可以做这种事情,我再苦再累也没事。”“没事,我也在家里做习惯了。”“那也是被你的继母和姐姐逼的,还是我来做吧!”小梦坚定的说。“那好吧。”灰姑娘只好答应了。
灰姑娘跟小梦去了宫殿,灰姑娘让小梦在外面等着。自己偷偷向王子说:“能给小梦一个官吗,她守职,热爱劳动,公私分明应该可以吧。”“可以!”王子爽快地答应。
第二天,小梦被调到宫女那里当最大的官,深受人们的喜爱。小梦一心感谢灰姑娘,想找机会报答,却被灰姑娘一一谢绝了。
灰姑娘就一直做好事做到死!