这里是天堂,亦或是地狱。
朦胧的雾气笼罩下,将一个人影映衬得华贵且神秘。他脸上的表情不同于莫溱溪的冷漠,也不是班长的温和,而是一种温文尔雅的儒生气质,只消一眼便深得人心。此刻,他就用虚幻的眼神,看着管彤玲,嘴角微微上翘,弯出一个很美丽的笑容。
但是看到他的时候,管彤玲不禁心中一紧,有种被人看得通透的感觉,头更是运得不得了。此时想起的却是莫溱溪深邃的眼神。
她第一次发现,身边突然没有了莫溱溪,会有这么无助的感觉。
那人静静的看着她的神色变化,落寞的,疑惑的,只是笑着,并没说什么。
管彤玲抬起头,淡淡的道:“你……”
话未说完便被打断,“伽蓝。”他也同样淡然以对,但这样更使他的儒雅气质升华了一番。
管彤玲看着他,惊讶起来,他居然也有着紫色的眼眸,要知道,这样的血统已经不能用“珍贵”二字来形容了,他到底是什么人?
“我怎么会在这里?”
但是她的问题没有得到回应,看一看眼前,哪里还有伽蓝的影子?
明明是待在自己的卧室里啊。
“这……”冰雪聪明的管彤玲也没了主意,呆在那里。
而另一边,莫溱溪没有在梦中遇到伽蓝,他们反而是直面相遇了。原因很简单,莫溱溪很少睡觉。。。
“什么人?!”说着,正在看书的莫溱溪甩出一把匕首,呼啸而去,刺向刚才想用精神试探他的人,随之悄悄潜入的精神力也被他抵触在外,没有得逞。
伽蓝的实力比他高的可不是一点半点,但是居然能被他发现,可见高等魔族中的天才也不是盖的。
其实莫溱溪心里也暗暗紧张,他刚刚完全是靠着红玉的提示,否则他也无法察觉。
真是侥幸啊。
此刻他不敢松懈,紧紧盯着黑暗中的那个身影。
轻轻地一晃,那人也没有要躲的意思,儒雅的气质依旧,只不过多了几分压迫感,连呼吸的空气都好像变的厚重了许多。
莫溱溪只觉得胸中一阵发闷,吐出一口血来,身子更是直接软了下去。
怎么会!
他眼前一阵发晕,强稳住心神站起来,显得有点摇晃。
那是一种索引,已经被伽蓝种进他的心,但他自己都没有发觉,只是认为完全是压迫力的作用。
伽蓝显然也是吃了一惊,这样都不晕倒?比想象中的强横一点嘛。
他依旧笑着,只不过那笑容在莫溱溪眼里已经成了一种阴险,慢悠悠的道:“你真的要抵抗么?管彤小姐她……”
莫溱溪听到管彤二字,脸色大变,没有经过大脑就脱口而出:“你把她怎么样了!”
他丢却了平日里的冷静,完全是本能的反应。他自己都不知道,这么多日子的相处下来,管彤玲在他心中的地位早已无法撼动,甚至成为了他的弱点,他的逆鳞。
喊出口了才发觉自己的失态。仔细分析了一下形式,他又得出了一个结论:管彤玲没有被抓。
他才不相信呢,反正心里就是有种奇怪的感觉,似乎能感应到她的存在,但是又不明显,越是想寻找那感觉就越找不到,反而是不经意之间才会感受到。
看着他的反应,伽蓝收起了笑容:“后会有期。”说完,从窗口毅然跳下。