内容介绍:他们静静地待在一起,听着海的诉说,忍受着海的多变,或是狂风大浪,或是夕阳下的平静,但却从没有怨言。他们享受人们大大小小的脚掌,此时他们如一个个专业的按摩师,争相...
自然从来没有细细咀嚼过这个词汇,只知道他藏在一本厚而泛黄的字典里,用黑色的墨水描摹在白纸上,用工整的宋体解释他的意思,但我知道,这只是他的脸,他的心需要我们去触摸。
红树醉秋色,碧溪弹夜弦
一曲幽泉,缠绕在细石的脚下,溪泉轻轻抚摸细石的声音,静静地在自然里放映。捧一汪碧溪,看着照映在手中的脸,一瞬间连心里布满的阴霾也散去,心变得乘车透明。依赖清泉生长的荇,随波浮动,陶醉在如此娟秀的画布中。雨后留下的残珠在椭圆的叶面上滚动,淡黄色的花散发着淡淡的香。“参差荇菜,左右流之”也许就是在形容这样的场景吧。一弯清泉配上一曲旋律,才发觉,原来自然是细腻的。
空中乱飘射,左右洗青壁
万丈青帘,如从天上来飞泻而下,一股与生俱来的霸气浑然而生。湍急的水流相互拥挤着争先恐后,好似先没入水潭中的是英雄般。站在他的脚底下,感受阵阵战斗的声音充斥这耳膜,飞溅的水珠受重力的影响飞速落下,摔在耳朵、头发上,然后壮烈牺牲。像敲击架子鼓一样,一段段的声音打乱了原本心脏跳动的节奏。一帘瀑布覆盖在青壁上,才惊觉,原来自然是壮阔的。
沙石栖息在海滩上,被冷银的月光孕育着。他们静静地待在一起,听着海的诉说,忍受着海的多变,或是狂风大浪,或是夕阳下的平静,但却从没有怨言。他们享受人们大大小小的脚掌,此时他们如一个个专业的按摩师,争相拥有自己的一席之地。或是温和地看着孩子们稚嫩的双手搭建起一座座城堡,看着孩子扬起眼角,他们甚至感动地放开了手——城堡塌了。浪花还在弹奏海滨之歌,一颗颗金沙栖息在蓝色中,才察觉,原来自然是温柔的。
一隅造金色,密切入光阴
伴随狂风奔跑,四秒的时间,便从开始到结束。猎豹身上的斑斑点点应征着他的象征。深邃的眼眸,紧紧地盯着猎物,然后一阵风吹过,一个强健的身躯说明了一切。总是会将视线落在他的眼睑处,如流泪的印记般,一条深黑色的曲线从眼角流泻,开头总是深黄的眼球或是深红的,紧紧扣住别人的眼球。飞奔时形成的流畅曲线,是照相机抓拍不了的瞬间。“豹子飞跃溪涧,风立即剥落。你看到兀鹰比落叶先残。豹子口中的食物是骨,不是羽。”猎豹隐藏在鹅黄色的芦苇中,才发现,原来自然是狂野的。