快乐的定义作文600字
快乐是什么?
莎士比亚说:“我认为世上再也没有比怀念好友更愉快的事情了。”那么在他看来,友谊是像阳光一样美好的东西,令人愉快。友谊便是他的快乐,这友谊使快乐倍增,使痛苦减半。
苏格拉底说:“世界上最愉快的事情,就是为理想而奋斗。”苏格拉底的整个生命就是为理想为真理而奋斗。在他为了真理英勇服毒自尽的一刻,我想,他的内心也应该是快乐着的。
热爱生活吧,朋友!生活是多么宽广,生活是多么芬芳;看,凡是有生活的地方,就有快乐和宝藏。因为,生活就是快乐。
每个人的快乐都是不一样的。成天吃不饱、穿不暖的人的快乐是衣食无忧。独来独往的人的快乐是能有一个了解自己的知心朋友。饱受战乱之苦的人民的快乐是人们团结一心、充满和平。我敢说,一万个人有一万种不同的快乐。
快乐无处不在,想要快乐也很简单,只要你用心寻找,快乐就在你我的身边!在小时候,我是一个贪玩的小孩,而且根本不懂得认真学习将来报效祖国,认为“玩”就是一生中最最快乐的事。渐渐地,我长大了,爸爸给我买了白话版的四大名著,刚买来时,我囫囵吞枣,走马观花浏了一遍,总是想千方设百计抓紧时间玩。但是,偶然一次睡觉前,我忽然翻到《三国演义》之“三英战吕布”和“诸葛亮火烧新野”时,我顿时茅塞大开,被刘备、关羽、张飞肝胆相照、同心协力战胜刚愎自用的吕布的大无畏精神所陶醉,被神机妙算、富有智慧的诸葛亮以少胜多战胜曹军所吸引……从此,我爱上了看书,特别爱看世界名著和经典故事,每天都会挤出半个小时认真阅读课外书籍。每当我征服一章或一本的内容时我就会感到非常的快乐。
朋友们,一次运动,一次阅读和一次上网都是快乐的事,其实,快乐无处不在,快乐就在你我的身边!