假如我是蒲公英作文(最新) (500字)
风一吹,小蒲公英就要飞到别处了,那个过程是多么快乐啊!
如果我是蒲公英,我要做一个独立的蒲公英,我不需要我的伙伴来照顾我,因为,我想体会一下独立的感觉。但是我还是觉得很难,因为我在人的眼里是多么渺小,就算是踩疼了也不会有人注意。但是我既然下了这个决心,就一定要完成。
如果我是蒲公英,我要做一个快乐的蒲公英,每一天都有微风吹着,还有太阳的金色淋浴,而我正在躺在那绿茵茵草原上享受着。
我还要和我其他的伙伴一起玩耍,每一天都是笑嘻嘻的,那种感觉才是快乐的。
如果我是蒲公英,我要做一个有学问的蒲公英,我要让微风把我吹到祖国的每一个角落,让我体会一下祖国那远久的文化,学到祖国各地的每一个知识,因为我不想做井底之蛙,只知道自己的世界有多好看,而不去上外面看看这个世界,其实比你想象的还大。
如果我是蒲公英,我要做一个勇敢的蒲公英。我要去那大海边玩耍,我还要去“探险”。我要在黄山上面望风景。当有困难来临时,我不会害怕,因为我是一个勇敢的蒲公英。
蒲公英虽然没有别的花美丽,只是一身朴素的外表,但是它却从小有着一颗遇到困难决不退缩的精神,这一点是比那些在温室里要长的花美丽的多。
如果我真是蒲公英,那该多好呀!
假如我是蒲公英
如果我是一棵蒲公英。我的妈妈是大地和土壤。我的茎嫩嫩的,绿绿的,在土壤妈妈的怀抱了快乐的吮吸着乳汁,高兴的生长着。细细的茎把一朵花托了上来。花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一棵小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的,细细的。是二月的春风伯伯精心裁剪而成。
我家就在那广阔的田野一角。那里空气新鲜,风景优美,有我许多的朋友。我的兄弟姐妹可多啦!有碧蓝的像小铃铛似的婆婆纳,有白色的米粒大的荠菜花,还有小小的金黄色的小小的野菊花。田边、地头、墙角上、马路旁都是我的伙伴。帮我传播花粉的蜜蜂是我的家常客,和我嬉戏的蝴蝶是我的朋友。一阵春风佛过,我和我的伙伴跳起了舞蹈。田野里的青蛙“呱呱”的叫着,在为我们伴奏,树上的喜鹊拍着翅膀,为我们鼓掌。风过了,我们停止了舞蹈,又讲起故事来了·
过了几个月,我们长大了。要飞往祖国各地,各奔前程去了。临行那天,土壤妈妈深情的说:“孩子,去吧!只要不离开土壤,你就能生活。”说着给了我一把小伞,让风伯伯带着我飞了起来。
我跟着风伯伯飞了起来。抬头,碧蓝碧蓝的天空,一只喜鹊展翅高飞,她对我说:“快快飞吧!”低头,我的兄弟姐妹们挥动小手与我告别。最后,我在一片森林里落户安家了,这里的土壤滋养着我茁壮的生长,生长·
我的兄弟姐妹们,我们虽不用浇水不用施肥,却要挺直我们稚嫩的腰杆,和大地一起抗击严寒、美化大地。为了生存而美丽,为了美丽才生存!