读《永存的自信》有感
自信是我们成长道路上一个伟大的力量。今天,我在《一切奇迹在自己》这本书中看到了一篇令我感人肺腑的文章,名叫《永存的自信》。
在美国庞大的律师群体中,有一位丑陋的女律师,叫科尔。许多人不明白,这样一位容貌十分丑陋的人是怎样当上律师的?童年时,科尔美丽动人,聪明精干。但升入中学后,科尔患上一种罕见的进行性面偏侧萎缩症,坚强的科尔在病魔面前没有放弃学业,怀着梦想重新燃起了一团希望的火焰,心里想:既然自己享有生命,就应该用努力来证明自已的存在价值。上学期间,科尔受到了同学们的冷嘲热讽,使她受到了极大的精神压力,但她只能默默地承受。一天,社会心理学课上,老师让同学讨论自己的理想,科尔坚定地说:“我要当律师去帮助那可怜的受害者和遭到他人歧视的身患残疾的人。”四年后,她考取了职业律师资格证,说道;“有一天,我可能突然在人间消失,但只要我的生命还在,我会继续证明,容貌的美并不重要,重要的是你生命中的自信和坚强。”
“在真正的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。”奥格斯特。冯。史勒格曾经说过一句话。永恒的信心是要坚强的意志来作为支撑,也要去顽强地斗争。拼搏,还有克服困难。一个自信的人,不是说明他就非常完美,没有一点儿缺陷,只是他不会让他身上的不足和缺点掩盖了自己,而是大胆地发挥自身的特长。
很多人只是受了打击就失去了信心,但自信的人却会勇敢面对这个困难,想方设法去克服。战胜它,在失败中汲取教训和经验。一步一步向终点走去。自信犹如一颗种子,播种了它,它就开花结果,长成一棵参天大树,为我们遮阳避雨,热情而又自信地成长。
真正的自信在于内心对自已的肯定,无论你多么平凡,外貌多么普通,谁都没有资格去嘲笑、歧视、瞧不起你。真正让人瞧不起的是那些内心脆弱的人。
在我们人生成长的道路上,会遇到这样那样的困难和坎坷难住我们前行,只要我们自己积极面对去寻找方法解决。坚持不懈的努力,相信自己,任何困难都是纸“老虎。”有一种力量是无穷的,会帮你面对困难,它就是自信。它就是一片树林,为我们撑起一片阴凉;它就是一瓶清水,为我们消除饥渴;它就是一朵花儿,为我们而散发着一阵阵清香……
做个自信的人,会让你握住成功的手!