有喜有悲的寒假优秀作文 (600字)
前每年的寒假我都很开心,但是今年的寒假却是有喜有悲的。
今年我和爸爸妈妈很早就回到了老家,可爸爸告诉了我一个坏消息:“我去年买的那只小白兔过年要被吃了。”我听了心里可难受了。这件事要从去年暑假说起,那时,我一直缠着妈妈要给我买一只小白兔,妈妈答应了,于是就给我买了这只可爱的小白兔,它长得很漂亮,红宝石样的眼睛,一身洁白无瑕的绒毛,让人忍不住就想摸它一下。可妈妈不让我养在家里,因为我们没空给它买菜吃,而奶奶家里是种了好多菜,养在奶奶家,小白兔就不怕没吃的了。现在要把小白兔吃了我还真有些舍不得,可往另一个角度来想,小白兔已经长得很大很大了再养下去,笼子都已经装不下了,再养也没什么意义了,那就按照大人的意思吃了它吧。
很快就到了新年那天,我马上就要和小白兔说再见了。这时爸爸却对我说:“一然,要不要我告诉你一个好消息呀?”好呀,好呀,是什么好消息啊?”我连忙问道。爸爸悄悄地告诉我:原先的那个笼子里又有两只刚出生的小灰兔了。“真的!”我惊讶的叫道。于是迫不及待让爸爸带我去看,那两只小灰兔正在吃白菜,看见我走来了,把头抬了起来,“哇,好可爱!”我说道。我把其中一只小灰兔捧在手上,摸了摸它,小灰兔舔了我的手,让我痒的直笑。我问爸爸:“这两只小白兔从哪里来的呀?”爸爸说:“它们呀,是你奶奶前段时间去菜地时,看见一只大灰兔生了一窝小灰兔,知道你肯定喜欢,就抱了这两只小灰兔回来。”
失去了一只小白兔但又得到了两只小灰兔,这个寒假的确是有喜有悲呀!