感人的游戏
今天,倪老师叫我们准备一张白纸,然后叫我们每个人在白纸上写上五个最爱的人,还叫我们要慎重考虑。我们写完后又叫我们划去一个,我划去的是舒亦安,虽然他是我最好的朋友,但是如果我没有了亲人就会没有我,所以我只能放弃朋友留下亲人。接着,倪老师又叫我们再划去一个,这就难办了。我思考了一会儿,最后划去了我的爸爸,因为他一直打我,还用皮带抽我,我知道是为我好,但也不用把我打得那么疼吧。接着倪老师又叫我们继续划掉一个,我们不由自主地发出了“啊”的叫声,因为我们都不想划了。但这是游戏规则,没有办法只能再划去一个。接着我就划去了爷爷,因为我对爷爷的爱没有对妈妈、奶奶来的多,所以我划去了爷爷。这是我的眼眶里有一点泪珠,鼻子有点儿发酸。接着倪老师又叫我们划去一个,我们怀着悲痛的心情大声地说:“不要再划了!”可这是游戏规定,我只能划去奶奶,虽然奶奶对我很好,但是我不是经常去老家看奶奶和他的接触不多所以划去了她。但是此刻我的心仿佛刀割一般,在不停地流血。倪老师又叫我们划掉一个,我们大声地喊道:“不!”可这是游戏规则,别无选择我划去了最后一个,我哭了。(我的脸上没有表现出来,但在我的心里已经哭了。)我觉得好像是世界末日了,没有友情,没有亲情,本来生机勃勃的世界,现在变成了荒凉的沙漠。
通过这次游戏,让我感受到了友情和亲情在生活中是多么的重要。