感人的游戏
在攀爬墙游戏中,为了增加孩子的活动兴趣,我特意在攀岩墙不同高度放置了不同的小奖品,谁爬的高谁就能得到它。
孩子们兴趣很浓厚,尤其是李铭远,喜欢玩,而且也努力的尝试能攀岩高的方法,不一会儿他就爬到了指定位置,并且够到了小奖品,他很开心,而且很有成就感!┈┈
几次游戏过后,我有意把难度增加了,把物品放到了最高的位置上,让孩子挑战。铭远、大豆、格格、照照等幼儿早就迫不及待的开始挑战了。
大豆身手敏捷,很快速度就爬到了顶端,他把糖果扔到了软垫上,自己爬了下来。小朋友们都高兴的围上前来探个究竟,(老师在上面藏的到底是什么宝贝?)一看是糖,孩子们可高兴了,都想得到它,争先恐后的对大豆说“大豆,给我吧”、“给我吧”......
谁知大豆说:“这个糖是给李铭远的,我帮他拿下来的。”我听了以后先是震惊。
我很疑惑的问他为什么把够下来的糖给铭远呢?他说:“铭远够不到,所以我就帮他拿下来”。简单的几句话让我看到了孩子间的纯挚友情,
我听了很感动也很开心。如今的独身子女中,还有这种无私的孩子真的很少见。回班后,我使劲的表扬了大豆,让孩子们学习他的这种行为(精神),让他的这种互帮互助的行为在班里生花,让这种精神放射出美丽的光芒,让孩子们活出更精彩的明天!