集体力量大于个人力量_集体的力量议论文 (700字)
我,是一名小学生,是一名自豪的小学生。说起我为什么自豪?那是因为,我所在的是一个充满集体力量的班级。我们团结,我们信任。信任同学之间的帮助,和一起努力的经过。
是的,一个筷子很容易被折断,但是,一把筷子便很难折断。那是因为一把筷子的力量远远大于单单一根筷子的力量。这就如同我们一样。在篮球赛场上,如果单凭一个人运球上篮,那么不仅体力会消耗地更快,还会输掉比赛。但,如果是五人协作,默契的传球、投篮,那么不仅胜算更多了一点,还能更好地维持体力直到比赛结束。
在生活中,我们经常说的“团结就是力量”,正是如此。在我们这个班集体里,也曾经产生过矛盾,发生过争执。在那段时间里,我们,有些孤独、有些势单力薄的在成长的路上停留着。
但是,当我们重归于好,又一起并肩作战时。那原本很单薄、很无助的勇气,变成了磅礴、团结的新力量。那原本是一个人的孤军奋战,变成了“万人”齐心协力,乘风破浪的力量。
还记得,自己为某道不解的题冥思苦想20分钟,谁知同学你一言我一语,不到1分钟就破解出来了。还记得,在田径赛场上,四个完美的弧线,被一根小小的接力棒儿连接。我们的眼光在接棒的煞那间传递的是默契,是团结,是友爱。
当我们团结在一起时,从不怕失败,从不怕挫折。那是因为我们集体的力量不仅仅早已大于个人单薄的力量,也大于那摆在我们面前不值一提的的失败与困难。
个人的力量是渺小的,微不足道的,若是没有集体力量的依托,那么,成功的几率便会减少一半的可能性。所以在如今这个社会里,个人力量固然要强大,但是将无数的个人力量汇聚在一起,形成的集体力量才更是坚不可摧的。