秋日风景作文 (1000字)
内容介绍:哦,田野……  我踏着漫山遍野的落叶,风吹过,落叶翩翩起舞,细雨变的倾斜开来。偶尔,天空中掠过几只南迁的飞鸟,小雨打湿了它们的双翼,然后在树...
炎炎夏日在不知不觉中离开,秋天悄悄走过我们身边。转身,一片金黄的稻谷映入眼帘,沉甸甸的,压弯了腰,却仍在欢快的歌唱,热舞,庆祝这个丰收的季节。
我自由地躺在落叶上仰望着那片湛蓝的天空,这一刻,它属于我,天高云淡,秋高气爽,我喜欢这种感觉。落叶肆无忌惮地飘飞着一片落在地上,一片落在我身上,它比我更自由,它会飞。阳光射在我脸上,不那么刺眼,反倒只有点朦胧的光,星星点点地射进这一片密林,这一片淡黄又染上了金色,还有些发亮呢!
枫叶中有些变得金灿灿的,也有几株红枫树,它们早已换上火红的衣服了,秋风来了,它吹落那些树叶,树叶“哗哗”地一片挨一片,像原野里自由散漫的蝴蝶一般飞落到花丛中了
我走近了你,走到了你的面前,悄悄地,不带任何一点杂音。湿润的泥土,参杂着秋雨的气息。万绿丛中,一片绿幽幽的景象,美丽冗长的田野,于是,万籁为你舞蹈,细雨为你歌唱,到处都是生机勃勃,到处布满欢声笑语。哦,田野……     我走到你的世界,一股芳香,扑面而来。我深吸一口气,然后呼出。哦,亲爱的田野,我因你陶醉。来到一株紫罗兰面前,悄悄地,轻轻地。绽放的花瓣,弥漫着忧郁的芳香。你微闭双眸,花叶衬托着舞蹈着的忧郁的你,花枝衬托着你的泪珠,然后,挥洒着的雨,和泪珠一体相连。田野,天空,恍然之间,变的如此静谧。哦,田野……    我踏着漫山遍野的落叶,风吹过,落叶翩翩起舞,细雨变的倾斜开来。偶尔,天空中掠过几只南迁的飞鸟,小雨打湿了它们的双翼,然后在树叶稀零的枝干上停留,到处秋意盎然。哦,田野……
我拾一串细雨的吟唱,捡一股忧郁的芳香,哦,我的紫罗兰,顷刻悄然起舞,我也低声歌吟,遥望田野的生灵。哦,田野……
已是深秋,我信步走在回家的路上,再一次经过那片枫林。
林子里那火红的枫叶已洒落满地,不时地还有几片随风飘然而下。走在枫叶大地上,听那“沙沙”的响声,这是秋的声音;看那火红的叶片,那是秋的颜色;闻到枫叶的香味,这是秋的气息。
把书包仍到地上,我迫不及待地躺在这张“地毯”上,很是惬意。秋日的气氛充斥着我的全身,不禁飘飘然,摇着头,闭着眼吟起诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!睁开眼睛,遥望蔚蓝的天空,好像比任何时候都纯净,在枫叶的映衬下,一幅美丽淡雅的风景画出现在我的视野之中。
随手抓起一片枫叶,捧在手中反复把玩,我赞叹大自然的神奇,竟然能锻造出如此美丽的形状:中间最长,最大的主叶片自豪地伫立在中央位置,四片小副叶陪衬在主页两侧。如此对称可人的图片,不仅不让我赞叹大自然的魅力。
向前走去,是一片玉米地,星星点点的黄色,点缀着碧绿,十分的好看。那一株株颗粒饱满的玉米棒,犹如一颗颗蓄势待发的火箭,随时准备冲入云霄,一鸣惊人。
走到枫林尽头,那颗老苹果树依然苍劲有力地矗立着,红色的果实在阳光映射下,显得格外富有光泽。走近顺手摘下一颗,闻闻果香,欣赏着这秋日的美景,心里更多了份喜爱和喜欢。回头望望来时的路,仔细回味这些秋日的风景,不禁由衷赞叹:“秋天真美啊”!