永远的绿色 (1200字)
绿能把沙漠染成绿洲:绿能把浊水变成清流;绿能让所有的心灵都钟情于绿色……人,确实是自然的主人,但是,人,必须首先尊重自然。
DD题记
(一)绿荫大街
说到环保,人们首先会想到的当然是“绿色”!
“铃、铃、铃……”放学了,背着书包走在回家的路上。商业街,是我回家的必经之路,也算上全区最繁华、最热闹的一段路了。
路上车水马龙,两边高高的楼房耸立,黑黑的土地上铺上一层灰色的沥青,高高的电线杆再加上装备齐全的公用电话亭,一切都给人一种现代化的气息。这一切,都是人类自己发明的,并建立在几百万年前大自然造好的土基上,不得不赞叹人类的聪明才智!但除此而外,你还有什么别的感觉呢?
哦!对了,你瞧瞧,那时多么茂密的绿色屏障呀,阳光知识从细碎的叶缝中透过,洒在地上,形成一个个亮亮的小圆点,一晃一晃的,夏天并不炎热,惟一的特征不是亮闪闪的太阳,而是浓密凉爽的树阴。今天所看到的景象正恰好证明的城市建设项目管理那令人瞩目的成就。
(二)绿色行动
我家所住的地方的周围都是绿化区,栽着松树、芒果数,还有人们最喜爱的杨柳。在此背后,不知道付出了人们多少的汗水。
前一阵子,小区里的老人们开展了一个命名为“绿色行动”的建设社区、绿化环境的活动。自活动开展以来,小区里的环境焕然一新。每天早晨,当我上学的时候都总会见到他们的身影。
一天我在上学的路上又遇见了他们。我看了看手表,啊,才六点三十分呢?用得着这么早吗?我回过头来想了想,就在这个时候我下了定论:他们肯定是三分钟热度的。反正还早着,我偷偷地多看了他们几眼,悄悄地咧开嘴“嘿嘿”地笑了起来。你瞧,他们的那副模样,穿着大灯笼裤、戴上世纪七八十年代的袖套。真是够潮流了吧!怎么啦?我感觉到有点儿不对劲。啊!原来是被他们看见了我。“小妹妹,上学了吗?”“对,对,对,上学了!”
眨眼间,这已是一年前的事情了。我很清楚地知道我的定论是完全错误的。其实,我当初是否应该这样子嘲笑他们呢?他们每天这样风雨不改地为小区贡献他们的力量。他们每天就这样给小区里的一草一木浇水、施肥、灭虫、除草、修剪。如果我和他们的角色调换,我也能做到吗?他们的这个“绿色行动”的的确确地成功了。
(三)绿茵小区
夏天又快到了,但是小区里的杨柳迫不及待地伸长柔软的手臂,随风飘舞,路旁的凤仙花、美人蕉,争奇斗艳。你瞧,这芒果树也不例外,我想再过一段时间,树上果实累累,一个个黄澄澄的芒果点缀在浓郁的绿叶中间,不时飘散出沁人心脾的清香,叫人馋涎欲嘀。再者,你“坚强不拔”的松树,它不管寒冬腊月,一直把胸挺得直直的,好像一个“士兵”在守卫着我们这个住宅区。
(四)绿的呼唤
绿,它犹如一个画家,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩。
绿,是生命的象征,破坏绿就是抹杀生命。
让“枝枝相覆盖,叶叶相交通”进入我们的社区。让我们永远生活在“千里莺啼绿映红”的美好环境里!