内容介绍:他还帮助一位小女孩长大成人,但始终没有逃过悲惨的命运,最后病死了。 看完这本书,我觉得很悲愤。在黑暗的社会中,难道可以因为冉阿让偷了一块儿面包就说他是坏人吗?不...
看完这本书,我觉得很悲愤。在黑暗的社会中,难道可以因为冉阿让偷了一块儿面包就说他是坏人吗?不,那他的伟大、勇敢、宽容、坚强又有谁看得到!他凭借着他那颗自强不息,刚硬如铁的心走过了一切的风风雨雨,他不求回报,他甚至在自己困难的时候去资助别人。《悲惨世界》不是说世界的不公平和悲伤,而是赞颂那些和悲剧相斗争的人们,赞颂他们的心!是的,人生中总会有悲剧。冉阿让遭遇这些事情时,坦然解决问题。在生活中的我们,又有什么理由被那些小问题打倒呢,只有向冉阿让学习,那我们的未来才会更加美好。