那一次我懂得了坚持
如果说,生活像大海,那么它一定是由点点滴滴的收获组成的。 我得到了许许多多,点点滴滴的收获。而“坚持”这一滴水,是我的一滴宝贵的收获。
记得小时候妈妈让我每天背一首古诗,一开始我的新鲜劲很大,每背一首,就在题目旁摁一个红红的小印章。甚至一天“超额完成任务”。可过了一阵子,新鲜劲销声匿迹,古诗的书也懒得碰,躲在沙发的一个角落。
直到一次考试,当我看到一句陌生的诗句,我蒙了,扣了2分。是的,如果我坚持背下来,就不用扣分。
回到家,我找出书,擦去皮上的灰尘,坚持每天背,在一次考试时没有因为填写古诗扣分。
还有一次,我大约10岁,妈妈带我去张家界旅游,望着直插云天的山,我打了个激灵。妈妈故意说:“呀,你不敢怕了?行,你在下面等我!”我瞪了她一眼:“我敢!”便和妈妈一起爬。
到了半山腰,我受不了了:“妈妈,咱撤吧!”妈妈无奈地说:“唉,好吧,我只能自己爬喽!”我只好继续往上爬。爬了一会儿,我又停住了。妈妈不再刺激我,而是鼓励我:“坚持就是胜利,孩子,再坚持一下,就可以俯视一切了!”我咬紧了牙:“好……吧!”
到达山顶!这是我当时奋进的目标。剩下的路我坚持不再叫累,看着上上下下,红黄蓝绿的缆车,我没有羡慕。
终于到达山顶了!我满头大汗,当看到没有出一丝汗,从缆车里走下来的人的时候,我不仅没有羡慕,反而很自豪:我收获了一滴重要的水滴——坚持!
不管怎样,我始终牢记着这两件普普通通不引人注目的事,它们虽小,但它们使我明白一个重要道理——坚持就是胜利!
我懂得了坚持。以后做事,只要坚持,万事可成;不坚持,将一事无成!