长征精神的启示作文
有一首诗曾这样写道:“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”这首诗,就是中华人民共和国第一位主席——毛泽东在长征后写下的《七律·长征》。
1934年10月,中央工农红军开始长征。路上,红军翻越五岭,跨越乌蒙山,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地……历尽千辛万苦,终于在1936年10月,完成了两万五千里的长征……
可是,红军战士们并没有向困难低头,而是把这看成是平平常常的事。战士们在长征中不怕困难,勇往直前,真正体现出红军的革命乐观主义和大无畏精神。
中国工农红军的长征是举世无双的壮举,他像一条永远铭刻在地球上的红飘带,成为人类坚定无畏的象征。
我明白了一个道理:人生也好比长征,人生就是一次又一次的突围,我们要心怀自己的梦想,勇敢,坚韧地走下去……