读你的感觉象春天
读你千遍不厌倦,读你的感觉象春天。
风中,桃花早已绽放成行人的笑颜,洛水早已荡漾成心湖的缠绵。河畔,那婀娜的柳影舞出的可是春的妩媚?洛浦,那欲放的花儿上凝结的可是冬的冰凌?不经意中,春天来了,铺天盖地的来了,弥漫的馨香氤氲了我蛰伏在往事的心灵。
打开门,打开窗,打开整个心房,让我沐浴在春的明媚中……。。
不知为什么,总有一条河无法涉越,总有一扇门无法开启。时光飞逝,这种情绪却如影挥之不去,夜深人静时,那年冬天的雪便纷纷扬扬飘洒在我的心湖,那场雪成了我心灵栖息的天堂。岁月填补了她的缺憾,距离弥补了她的容颜,当我在泥泞的道路上失去最后一份友情,当我在黑暗中遗失最后一丝光亮,当我把最后一根琴弦弹断,无助无援无人诉说时,那个冬天便成了我抚伤养志的后花园,雪花轻诉人生的温馨,支撑心灵的塌陷。于是硬从喧嚣的丛林,从浮躁的尘世中,撷取几点星光驱散心中底阴霾,唤醒未来的天空。
蛰伏在昨日,冰封在寒冬,春天成了我遥远的梦……。。。
那天,“忆儿”名字让我抨然心动。也许是忆与我的往事千丝万结,刹那间,一种相见恨晚的冲动遮蔽了我抑郁的心情。
看了你的空间,很美。我不知昨日的你是否和我一样含笑而泪抑或含泪而笑,也不知你是否走出了昨日的天空,溶入了希望的黎明,但你那挥洒自如的文笔流淌的是悠闲与欣然。素淡的情愫羁绊不了你飞起的灵魂,清新质丽的韵味阻隔不了飞扬的睿智。那是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”恬静与闲适;那是李白“迎天大笑出门去”,“直挂云帆济沧海”的达观自信;那是黄庭坚“宠辱不惊,看厅前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的坦荡意远;那是苏轼“一蓑烟雨任平生”的淡泊与不凡……。。
读你,读出了春天的妩媚,读出了人生的春意。
“忆儿”——在往事的湖中绽放的春的笑靥,一美丽的笑脸和你女儿天使般的灿烂,本身就是春天最靓丽的封面。
是淡淡的天空下的那份怡然,是游走于虚拟空间的那份悠远,是流淌在心中的那份微甜。打开电脑,我能否迎来我的春天。
这是心灵深处的欢畅
这是情绪境界的空旷
纵然天堂沦陷地狱开放
也阻挡不住我对春天的向往
————-徐志摩
读你千遍不厌倦,读你的感觉象春天。