9月29日,秋高气爽,我们迎来了期待已久的一年一度的秋游!一下车,我们就迫不及待地奔向动物园的大门口。
我们先参观了金鱼馆。里面最好玩的一种鱼就是"红水泡"了。它的眼睛旁边有两个透明的大水泡,耷拉着往下垂,好像马上就要破了似地,让人看了胆战心惊。我又看了一种鱼,身体是灰色的,夹杂着红色、黑色的小斑点,跟它的尾巴配在一起,像穿了一条艳丽的公主裙。虽然我忘记了它的名字,但我记住了它的美丽。
看完金鱼,我们排队去看马戏。一阵音乐响起,一只挑着"小水桶"的猴子被工作人员牵了出来。顿时,场内响起了一片掌声。接着,它上了一个球,球上有一块木板,它站在木板上挑着它的"小水桶",稳稳地站在那里。我们情不自禁地鼓掌――我们不会的它都会!我就想,它会不会算算术呀?会不会写字呀?会不会拼写字母呀?接下来是狗熊踩球,它那副紧张又笨拙的样子看起来像个不会打仗的士兵不肯上阵。小狗跳圈也很好玩!四只小狗都长着水汪汪的黑眼睛、白白的卷毛,让我很想抱抱它们。这些可爱的小狗表演了各种高难度的动作,观众们又爆发出了热烈的掌声,真是掌声如雷啊!
看完马戏,我们开始吃午餐。午餐很丰盛,有牛肉干、百乐滋、面包、巧克力、鸡腿……总之,好吃的东西一大堆,真感谢食堂的工作人员为我们准备了这么多的美食。我没吃完,正好带回家跟爸爸妈妈一起开一次"零食宴会"!
午餐后,我们要去看豹子啦!我们蹦蹦跳跳地来到豹笼前。隔着大大的落地玻璃,可以看到黑豹、花豹都趴在岩石上睡觉。我们耐心地等了好久,它们还是一动不动,没有要起来的意思。走到第三个兽笼前,我们看见树梢上停着一只金雕。它看起来跟我们差不多高,翅膀是合拢的,但还是能看出来非常大。它的嘴巴看起来像刀尖一样坚硬、锋利,好像被它叼住了,什么东西都无法逃脱。再看看它的爪子吧!它的两个爪子牢牢地抓住树枝,我觉得它即使像蝙蝠一样倒挂也不会掉下来。
今天,我看到了很多平时看不到的动物,我把它们的样子都画在了心里。下次,我一定会再来动物园的!