天下最无私的爱,莫过于妈妈对我的爱,这种爱时刻陪伴我茁壮成长。
记得去年深秋的一个晚上,妈妈看到我四肢无力的样子,急忙放下手中的活,焦急地问:“儿子,怎么没精神啊?”并顺手摸一下我的额头:“呀,发烧了。”妈妈用最快的速度。给我喝下感冒药。晚饭后,我不但没有退烧,还咳嗽个不停,一会儿就“憋”得喘不上气来,这下可把妈妈吓坏了,她抱起我就往医院赶去。经过检查,我得了“支气管肺炎”,医生给我打上了吊瓶。妈妈守护在我的床边,一会儿给我喝水,一会儿给我吃水果,一会儿又给我物理降温……迷迷糊糊中,我感到妈妈的手,轻轻地抚摸着我的额头。第二天早上我醒来时,发现妈妈的眼睛里布满血丝,妈妈轻声的问我:“儿子,感觉好点了吗?”我用力的点了点头,妈妈为了照顾我,一晚上都没睡。
妈妈就是这样,如果我生病了,她就会非常难过,好像比自己生病都难受,但是,当我贪玩,学习不认真,不想做作业时,妈妈又会变了一个样子,对我要求可严格啦。她常常教育我说:“人这一辈子,有很多事,都是必须要做的,而且一定要做到最好。小孩子学习就是这样,如果不好好学习,就对不起父母,对不起自己,对不起周围关心帮助你的人。”这句话我听过无数次,随着年龄的增长,理解不断加深,感到这是一种博大的母爱,母爱给我勇气,激励我坚强的面对挑战,走向明天。
母爱是伟大的,更是无私的,她像太阳一样温暖着我,像春雨一样滋润着我,时刻陪伴着我健康快乐的成长。