俯视大地 (600字)
内容介绍: 当我们俯视大地,你的心灵会为之所动,充满激情昂扬的不挠精神油然而生,富有博大胸怀的豪壮之情也顿然流露。这就是气势的震撼力。它的气魄令人屈服,气概使人信服,气质...
无边无际的浩瀚蓝天,一望无垠的广阔大地,都是如此令人肃然起敬。仰望天空,感受空旷无际,俯视大地,领略质朴情怀。
当我们登上高耸入云的大山,看到的是大地豪迈雄壮的精神风貌,享受的是自然界中最朴实无华的美景。
迷人的景色使你心旷神怡,不知不觉的陶醉在怡人的环境当中。但是,展望苍茫大地,你体会到的是海一般的辽阔内涵,感觉到的是它那含蓄的内在修养。
大地,是一种象征。象征着甘于奉献,不计前嫌的人,象征着朴实而又踏实的人,更象征着具有博大胸襟,兢兢业业之人。它的一切,近乎完美。它的所有,超脱世俗。承载着千万种生灵,肩负着沉重而又艰巨的任务。
有人歌颂巍峨陡峭的峻山,有人赞美波涛汹涌的红河,更有人喜欢草原的辽阔。难道这不是大地的无私奉献吗?
面对着广阔无垠的土地,我的心中产生了一个问号,人类会合理妥善的使用它吗?在当今社会,科学技术不断发展,人类文明继续前进,人口膨胀与环境问题日益严重,这造成了如何更合理化使用土地的问题。因为,全球土地沙漠化严重,水土流失现象极其普遍,以及土地碱性化等潜在问题造成了严重的土地问题,这迫使人类必须重新正确认识土地利用合理化的问题。
即使如此,大地那种博大之心依旧存在。自信而不高傲的精神鼓舞着我,乐于奉献,忍痛不屈的性格激励着我,它的那种永远广阔的胸怀是我人生旅途中不灭的指示灯。
大地!你的精神将是我们学习的榜样。