我懂得了坚持作文 (900字)
内容介绍:可过了不久,我感到做这项作业很枯燥,每天只是挥笔一写就觉得完事了,日记不是写三行就是四行,字体也写得歪歪扭扭的,也不再让妈妈检查了,根本没把这当回事,老师也不再...
坚持让人变得勇往直前,坚持让人懂得了勇敢的意义,坚持让人明白了如何成功,坚持让人所向无敌……俗话说的好:“坚持就是胜利。”世界上很难办到的事只要我们坚持去做,用心去做,就会取得成功。不论做什么事,如不坚持到底,半途而废,那么再简单的事也只能功亏一篑。相反,只要有锲而不舍、持之以恒的精神,再难办的事也会迎刃而解。
笋儿在春的召唤下努力地冲破层层泥土的阻饶,最终成就了生命的绿;溪流在海的呼声中坚强地绕过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂;细砂在贝的召引下执著地包裹在贝分泌的白色粘液中,最终呈现珍珠的韵。因为它们都坚信这么一个道理:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功……
渐渐地,我激发了对写作的兴趣,每天总是会看一些写作文方法之类的辅导书,写作文时也会认真观察,写出自己真实的感受,作文篇幅渐渐增大,字体也变得干净整齐,我的点滴进步也被老师看在眼里。就这样,我的文章经常被老师作为范文让同学们学习。功夫不负有心人,不久以后,我梦寐以求的愿望也实现了:科学导报、安阳日报上先后刊登了我的作文《神奇的黑板》、《洹河四季》等文章,学校还发给了我“小记者优惠读书卡”,老师也在班里表扬了我,同学们也向我投来了羡慕的目光,我兴奋不已,心里美滋滋的,高兴的一蹦三尺高。
通过这件事,我懂得了坚持,生活中很多事都是这样,我们往往因为一点困难和挫折就放弃了, 从此与成功无缘。其实困难也是一种锻炼,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”?坚持是一个意志的体现,是一种品质;坚持是一种积极向上的生活态度,是获得成功的一种方式……