雪花飘飘小学生作文 (500字)
内容介绍:它蹲坐在孩子们中间,咧着橘子皮做的嘴巴,顽皮地笑着,大家也笑了,欢乐的笑声传到了老远老远。啊!活泼的小雪花!瞧,楼房戴上了暖和的白色绒帽,大地披上了洁白的外衣。...
“雪下得可真大啊!”晚上,我正在家里聚精会神地做作业,就隐隐约约地听见妈妈说。我一路小跑来到窗子旁边看雪。只见雪花飘飘扬扬地从空中飘下来,就像高贵的白天鹅扇动着洁白的羽毛,羽毛缓缓飞了下来,落在了晶莹的地上。这可爱的小雪花啊,是似柳絮,似棉花,似玉屑,还是似梅花呢?
瞧!那些晶莹剔透的小雪花,是冬的使者!这儿飘在了树上,大树摇身一变成了玉树琼枝;那儿落在草坪上,绽开一朵冰花。啊!美丽的小雪花。
瞧,楼房戴上了暖和的白色绒帽,大地披上了洁白的外衣。这不都是小雪花送的礼物吗?人们的嘴角含着笑意,远处田里也盖上了厚厚的棉被。可别小看雪,雪的作用可大了!雪能杀死好多好多的病菌呢,还能给庄稼带来充足的水分和珍贵的养料。俗话说的好:“瑞雪兆丰年。”就是这个道理。
啊!无私的小雪花!
手中捧着小雪花,心里也想着这些可爱的小雪花。是啊,它给人们带来了轻松快乐的心情和春天的希望。冬天来了,春天还会远吗?啊!迎接春天的小雪花!
啊!我爱这可爱的小雪花!