第一次给妈妈洗脚
星期五的下午,老师布置了一项特别的假期作业,就是为我们操劳的妈妈洗一次脚。我想:何不借着这次机会为妈妈洗脚呢?给妈妈个惊喜吧!  在星期五的晚上,为了不让妈妈自己洗脚,于是,我就缠着妈妈说:“妈妈,我还没给你洗过脚,今天晚上就让我给你洗一次脚吧!”妈妈笑的眯着眼说:“孩子,算了吧,就连你自己的那小脚丫都洗不好,还能把我这么大的脚洗好吗?”我装着没听见妈妈说的话帮妈妈脱了鞋子就去接水了。当我把水接好把妈妈的脚放在水盆的时候,妈妈的眼泪掉了下来,立刻抱着对我说:“我的好孩子啊,你知道吗,我都等你给我洗脚等了十几年了。”当妈妈说完这句话后,我的眼泪也都情不自禁的掉了下来,而妈妈却不知道这是老师布置的一项作业……