那是一个燥热的夏天,暑假已然结束,暑气却还迟迟不退。即使一动不动地坐在教室里,汗珠也会从脸颊留下来,心里也变得更加狂热不安。 这样的天气还要上课,简直就是一种煎熬,于是我不像上个学期那样认真的听课,而是在老师不注意时,偷偷地趴在桌子上小憩一会,思维也放松了下来,一节课结束一点知识也没学到,我想:“这么热的天气,谁能学进去呢,再说休息一段时间也没什么关系吧,以后再抓时间补回来。”老师在班会上强调:“现在天气炎热,但是大家一定要坚持住,脚踏实地的学习,一步一个脚印……”我想应该是在说我吧,但是我还是无动于衷。 就这样得过且过地过了一个月,到了考试时,我终于尝到了恶果,好多题目我根本就不会做,明明是初秋,我却感觉是盛夏一般燥热,盼着考试的结束。成绩出来那天,我才发觉我是多么的可笑,同学们都在努力用功,我们的成绩简直就是两个层次。蓦地想起了老师的话:“我们要脚踏实地的学习,一步一个脚印……”我有什么理由轻浮狂妄呢。不脚踏实地,却企图享乐。老师说的一步一个脚印,才是真理。 从此我不再仰眼看青天,不再低头看白水,只谨慎着我双双的脚步,我要一步一步踏在泥土上,打上深深的脚印。 那是一个燥热的夏天,暑假已然结束,暑气却还迟迟不退。即使一动不动地坐在教室里,汗珠也会从脸颊留下来,心里也变得更加狂热不安。 这样的天气还要上课,简直就是一种煎熬,于是我不像上个学期那样认真的听课,而是在老师不注意时,偷偷地趴在桌子上小憩一会,思维也放松了下来,一节课结束一点知识也没学到,我想:“这么热的天气,谁能学进去呢,再说休息一段
时间也没什么关系吧,以后再抓时间补回来。”老师在班会上强调:“现在天气炎热,但是大家一定要坚持住,脚踏实地的学习,一步一个脚印……”我想应该是在说我吧,但是我还是无动于衷。 就这样得过且过地过了一个月,到了考试时,我终于尝到了恶果,好多题目我根本就不会做,明明是初秋,我却感觉是盛夏一般燥热,盼着考试的结束。成绩出来那天,我才发觉我是多么的可笑,同学们都在努力用功,我们的成绩简直就是两个层次。蓦地想起了老师的话:“我们要脚踏实地的学习,一步一个脚印……”我有什么理由轻浮狂妄呢。不脚踏实地,却企图享乐。老师说的一步一个脚印,才是真理。 从此我不再仰眼看青天,不再低头看白水,只谨慎着我双双的脚步,我要一步一步踏在泥土上,打上深深的脚印。