《做一个有道德的人》的读后感作文 (400字)
内容介绍:身为一个小学生,阅读是必需的,在浩如烟海的书丛中,这本书也是很吸引我的一本书。我反复读了好几遍,每一遍都有新的感悟。书中还有一些别的栏目,比如“生活心语”:能告...
自从读了《做一个有道德的人》这本书后,我深深切切的体会到怎样做一个有道德的人。
这本书里的一个个小故事,有的温暖人心,有的令人感动,也有的使人捧腹大笑。每读一个故事,就会让人明白一个小道理,而这些道理,是我们人生道路上必须明白的,比如《北极冰川在哭泣》这个故事告诉我们整个世界的废气、污水、垃圾的无节制排放,会使世界加速灭亡。《守礼》这篇文章写得是:列宁身为一个国家创建人,还能平易近人,做到遵守礼仪。这些故事虽然不是什么长篇大作,但是耐人寻味让我感触很深。
《做一个有道德的人》让我学会了怎样做一个有道德的人!