田野里一抹斜阳作文 (500字)
内容介绍:我知道,天地之间弥漫着丰收的气息,那是你生命的延续。敲打起生命之门,让生命之青在时间的长河里,源远流长。像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘,你用火热的激情,炙...
落日的余晖,抖抖地铺满了整个古老的芦苇湖畔。斜风一吹,芦苇穗子便脱离了母体,随风飘扬。
太阳就快要落山了,这一切都是那么和谐,仿佛是在为即将到来的孤寂的黑夜作着准备。我坐在一个稻草人旁边,看着夕阳西下,大雁归去。那么舒心。生命!生命!也许这就是生命。
这般的潮起潮落,生活中的苦辣酸甜,让我认为这就是生命。在黄叶遍地,候鸟思归的秋天的黄昏生命正在延续。落日的余晖洒满了天地间,照耀着金黄的麦穗,若隐若现。一颗颗渺小的种子流入我生命的长河之中。
田野里的斜阳,为生命注入了新的希望。太阳慢慢落山了,晚风轻抚脸庞,凝望着那远山的余晖,我似乎能感觉那生命中最火热的能量,或许那已然深深烙印在我们的记忆中。那光彩,是你最坚强的支撑。我知道,天地之间弥漫着丰收的气息,那是你生命的延续。敲打起生命之门,让生命之青在时间的长河里,源远流长。
像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘,你用火热的激情,炙热的内心,将生命永久演绎。消失意味着新的开始,像一滴水珠在水波中激起阵阵涟漪。哦!那是你在歌唱生命!
秋风起,意味蝉生命的终结。执着的等待,只为换来一季的歌唱。度过了盛夏,苦苦等待的蝉生命中的春天结束了。这不禁让人感叹这是多么执着的心啊!当我们记起那秋风颜色时,耳畔还能听到这生命之歌。夏走了,却将希望播种了。
生命只有一次,何其珍贵,亦何其短暂。芦苇河畔已没有了光亮,但伸手还能触其温度。枯黄的树叶里,承载了时间的磨练。这还是个茫茫的世界,生命的轮回里,只需好好活一场,那便是对生命最大的赞颂。
夜已深,万物俱寂,银盘似的月亮铺洒下了皎洁的月光。