树叶的叹息 (1000字)
内容介绍:”“你肯定觉得痛惜,刚长出来的苗子就被践踏了。”我还是点点头。“这样就痛惜,以后你不变成林黛玉啊!告诉你,我在这...
我是一片小叶
我是道旁树上的一片小小的叶子。我所生长的树挺立在城镇的公路上,这里是一个三岔路口,东西横向,西北面是一座小山,东来西往各种各样的大卡车,小汽车。
血淋淋的一幕
这天太阳刚刚露出地平线睡眼惺松的我一如既往地伸着懒腰呼吸着这混浊的空气。此时是早上七点钟,一群朝气蓬勃的的小学生正兴高采烈地骑着脚踏车奔向那坐落在山坡上的朝阳学校那坡好斜好陡坡底正冲着三岔路口.
邻叶的诉说
太阳正在正南方,现在应该是过中午了吧。“哔-啵-,哔-啵-”救护车来了,躺着地小学生被抬上救护车,我被风吹到了车顶上。跟着救护车我来到医院,我又被风吹飘落到急救室对面的树上。救护人员迅速把小学生推进急救室,拉下窗帘,我什么都看不到了。旁边的树叶问我:“你是跟刚刚那救护车来得吧。”我点点头表示“是”
“那你一定目睹那小学生被撞的经过?”他问。
“可以说是吧。”
“你肯定觉得痛惜,刚长出来的苗子就被践踏了。”我还是点点头。
“这样就痛惜,以后你不变成林黛玉啊!告诉你,我在这儿有几个月了,也是和你一样,刚开始时对这些事很伤心,但三天两头就有这种事。哪儿伤心得过来啊,好的休养几天就没事儿拉,坏的连死都有可能。不过这不单是车祸,什么玩耍摔伤的,烟花烧着地都有。现在的小孩缺乏安全意识。”
初出时世的我不觉讶然一惊,随后叹息。
家人很伤心
说着说着,小学生的家人匆匆走进等候室。一个男青年扶着一位老人,两个女士在痛哭,还有几个中年人在闷坐。好凄凉的一幅画面。我只是一片小小的树叶,能怎么样呢?只有叹息。
小学生被推出来了,他的家人跟在后面。不知怎么地,他的家人一直在抚摸着他那两支脚的部分。邻叶说道:“看样子那小学生还算好,只是被截肢了。”
“截肢还算好?他以后怎么生活啊?多不方便啊,几乎事事都要别人帮忙。”
“没办法啊。”此时太阳即将落下,天上布满层层云翳。
他的家人坐在病床前久久地抽噎。“唉”唯有叹息,唯有叹息……