父母的爱作文
我出生在一个幸福的家庭,在家里我就像一株幼苗,爸爸妈妈把所有的阳光和雨露都倾洒在我身上,精心呵护我成长。
有一次夜晚,我发高烧近40度,满脸通红,爸妈彻夜不眠,守护在我身旁。在迷迷糊糊之间,我感觉到了有人一会儿为我擦汗;一会儿为我换背巾;一会儿为我测体温……凌晨3时多,想上洗手间的我睁开了双眼,映入眼帘的是妈妈布满血丝的双眼,爸爸得知我的意图后,二话不说就背起我,走向洗手间。回来后,妈妈端着一杯白开水,关爱地送到我的嘴边,我刚喝一口,就感受到了父母浓浓的爱。此时,父母是我的守护天使。
其实,父母的爱不一定体现在温柔上面,有时也体现在严厉上面。有一次,我给妈妈检查写字作业,妈妈一看,双眉紧锁,毫不犹豫地撕成二半,严厉地说:“重写!”我一脸不爽,无可奈何地重写了一张,递到妈妈面前,听到的还是严厉的一句话:“再重写!”我委屈万分地走到爸爸身旁,寻求“救命稻草”,爸爸却一脸严肃地对我说:“这就是不用心的代价。”我听后,失望地走回房间,只好认真地又写了一张,我忐忑不安地交给妈妈,只见妈妈会心一笑,说:“过关。”此时,父母是我成长路上的指明灯。
父母在我心里就是铁铸的大山,我是山角的一颗幼苗,我依靠在他们紧实的臂膀上。我想对父母说:“我爱你们!”
多少次在街头
迷茫,
多少次的回想起
在那
遥望家的方向,
父亲的一句问候,母亲的一个温柔,
我在那沉浸,我在那享受
儿时的时光,随记忆悠然荡漾,
似水流年的感触。
父亲啊,
记忆最深的是你那为我遮风挡雨的的臂膀,
是他护我年少与轻狂。
母亲啊
想起你的是为我而饱经风霜的手掌,
是她为我抚泪,为我披上锦裳。
从我咿呀学语,到蹒跚学步,
再到现在慢慢成长,
你们包含关切的目光,
给我力量使我坚强,勇敢,
我曾经过荆棘与苍茫,
有过叛逆与悲伤,
但仍抵不过你们的一句原谅,
而撕破伪装。
你们用爱筑起的围墙,
从我降生就已俘虏我的心房。
您们哺育我们成长,
丰盈我尚且柔弱的翅膀。
只带有一天它的茁壮。
带我飞翔,
飞向梦的远方。
父亲啊,
您用伟岸的身躯,
给我撑起梦的天堂。
母亲哟。
您慈祥的面孔,柔化了一切沧桑,
替我筑起最温暖的避风港。
您们使我的世界充满了花香与阳光。
温馨与希望,
淳淳教诲是爱的韵律。
亲情的藤蔓在家中蔓延生长。
用爱的嗓音,唱出了爱的嘹亮。
让世界充满爱与芬芳。
我的愿望是
携你们一我的挚爱。
一起看我路过的风景。
等长大啦,
我张开翅膀,
载着你们,
见证我的成功与辉煌。
父母对我的爱
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西――热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。