懂得坚强
每当国旗升起, 我们肃目在国旗下,抬头仰望着这面伟大的旗帜缓缓升起,就像那赶着朝升的太阳,然后再举起右手,对着国旗做一个标准的少先队队礼„„国旗迎风飘扬,扬起了中国人民的头,却滴下中国人民的泪„„ 2008年5月12日14时28分,那一刻,大地大动干 ,忽然变了脸,大地摇晃,山崩地裂,房屋开始倒塌,人们嘶喊疾呼,那声音响彻云霄,震天撼地。多少人的心被这突如其来的场景震呆,余震连接不断,原本纠结的心又再次纠结。 5月12日15时,震中汶川当地驻军和武警官兵就地开始救援,成为第一支救援队伍。 12月15日20分,四川省人民医院医疗队整装出发,成为地震后第一支进入重灾区都江堰市实施救援的医疗队。 14日12时20分,空降特种兵部份第一时间到达重灾区茂县。 „„ 多少个触目惊心的时间数字有有跳动,中国人民能在这样的大灾难面前迅速抢险救援。面对这场突如其来的灾难,从政府发布灾情信息,到总书记发出重要指示,总理起程赶赴灾区,再到启动应急预案,这一系列行动都只在短短的几个小时内完成,这正体现了我们的党执
政为民,以人为本的博大情怀。党,一个鲜红的政体,正在用行动唱响生命之歌。 不光是政府。一方有难,八方支援。中华大家庭里的成员踊跃参加抗震救灾的队伍中,还有全球华人也行动起来,港澳台同胞、海外华侨遥寄哀思,慷慨解囊,传唱出一曲曲动人的弦律。 “将生的希望留给别人,把死的未来抢给自己!” 有这样一个场面——敬礼少年,用身体托起明日的太阳,潜意识里,他们想的如此纯粹;将这种大灾大难前的一种执著延续;这执著是勇敢;这执著是对生命更完美的诠释;这执著是中国人永不放弃的坚强的信念。我懂得了——顽强的中国人在大灾难面前骨子里透出的坚强,这般魄气书写在了中华历史的诗篇„„ 红旗飘飘,我站在鲜红的国旗面前庄严的注视。经历灾难,感受坚强,在大爱无疆的号召感染下,我要茁壮成长,无论灾难多大,要一直勇往直前!