《红楼梦》读后感 (450字)
内容介绍:”鸳鸯说:“右边‘幺四’真好看。”刘姥姥道:“一个萝卜一头蒜。”鸳鸯说:“凑成便是‘一枝花’。”刘姥姥道:“花落结个大倭瓜。”多么幽默风趣的语言!我眼前仿佛出现...
曹雪芹的《红楼梦》乃四大名著之一。这本书以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主线,同时又刻画了王熙凤、贾母、王夫人、紫鹃、袭人、薛宝钗、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、晴雯、刘姥姥等许多栩栩如生的人物形象。
当然,被称为“百科全书”的《红楼梦》还有许多故事,如《奢华元妃省亲》、《黛玉葬花凄惨红》、《愈是多情愈斟情》、《宝玉中举了尘缘》等等,家喻户晓,让人百看不厌。
我喜欢看《红楼梦》。