细节可能是一个小数点,但是它可以让你丢掉最宝贵的生命;
细节可能是一个微笑,但它会让你名满天下。
细节是成功的助推器,关注它,重视它,你的成功之路就会变得平坦,脚步就会变得轻盈。关注细节的人,往往能拥抱成功,成为生活的强者。
“振超效率”这个词已经飘扬在祖国大地的各个地方。正是由于徐振超抓住了细节,仔细研究,刻苦钻研,辛苦实践,才创造了“振超效率”,他也练就了他的绝活――“一钩准”和“一钩清”。
细节让徐振超由普通的初中毕业生变成了两次刷新集装箱单船装卸作业效率的世界纪录,名扬国际航运界的“振超效率”的发明人、创造者。
细节是一种无言的关注,第一次工业革命期间,当各国都在争相发明各种机器的时候,美国人却抓住了细节,发明了机器零部件的标准化生产方法,让美国及早地完成了工业革命。  细节是一种默默的奉献,是一种尽职尽责的努力,于是专心打磨玻璃镜片的万・列文虎克便从普通的初中毕业生打磨成了鼎鼎大名的科学家。
细节是雷打不动的承诺,是对别人的负责,于是小小的“风火轮”速递公司,由于其员工的关注细节而在“非典”时期闻名遐迩,创出了品牌。
细节,为成功加油,但是忽略细节,会让你一败涂地。
1930年4月,阎锡山、冯玉祥结成反蒋联盟,发动了讨蒋的中原大战。阎、冯两部预定在豫、晋交界处的沁阳会师,以求一举聚歼河南的蒋军。谁料到,冯的参谋在拟制命令时,误将“沁阳”写成“泌阳”,正巧河南南部有泌阳一地,与沁阳相隔数百里。结果,冯部误入泌阳,贻误了聚歼蒋军的有利时机,使阎、冯联军处处陷入被动,导致联合作战的失败。
一场战争竟然失败在一撇上,实在让人难以想象。不注意一个细节,让阎、冯二人的讨蒋大计付诸东流!
无独有偶,第一次世界大战时,一天德军一名士兵发现一个山头每到中午就有只波斯猫出现,通过细心观察得知:那不是一只野猫,而是一只宠物猫,这只猫出现的地方肯定有敌方的地下工事。于是德军集中炮火猛轰该山头,战后得知这一轰把法军一个师指挥所连同师长家的猫咪一起炸上了天!
不放过一个细节,让德国人抓住了战机,打了一个大胜仗;忽视一个细节,让法国人折兵损将,吃了大亏。
细节是成功的加油站,让你能为前进的汽车不断添加燃料;
细节是成功的助推器,让你的速度快了又快。
细节注意了,成功还会远么?