人生中总有一个细节,让你永远忘不了,如一句话,一个动作甚至一个眼神,而在我的脑海深处,有一句永不消失的话。
那里初一时,我体育较差,却不愿去练,我想本来就不好,练了有什么用呢?于是体育始终是那的差,直到那一天……
有一次体育比赛跑步,我跑步本来就不行,还要和几个身高马大的人比,我情不愿的走到起跑线上,随着老师一下令,我开始跑,另外几个早就像箭一样的跑了,当然,我是最后一名,跑完之后,我回到教室,另一个人也来了,他就是和我一起跑的人,他走到我身旁说“你本能你,为什么不尽力呢?”我没有说话,他用手拍着我的头说:“你能行的,加油!”我顿时感觉全身在发抖,心里在想,我真的行吗?他已走了,我呆呆的坐在教室,回味着那句话,“你能行的,加油!”。
又到了体育课,照常练习跑步,我站在起跑线上,身边依旧是他,他对我笑了笑,我点了点头,比赛开始了,老师一下令,我们都像箭一样的跑,他比我快,我不甘心,尽全力的跑着,离他越来越近,5米,4米,3米,2米……在冲线的那一刻我与他奇平了,到了终点,我的脸非常红,大口大 口的喘气,他走到我身边说:“不错嘛,今天你尽力了,我就说你的潜能还没发挥出来,这次可以比以前快多了,加油!争取超越我”。我笑了笑,我从末发现我尽能跑的这么快,难道我以前是因为没有自信吗?难道是因为那句:“你能行的,加油!”。我无从知晓。
从那以后,我每天开始煅烧,可是读完初一,他就转到别的学校去了,从此,我再也没见到他,可能他说的那句话却深深的刻在我的脑海里,成了我永不能忘记的一句话:“你能行的,加油!”