愉快的平安夜】
今天是平安夜,为了这个节日,我和小姨可花了不少功夫。
第一大项目——准备礼物
我们在上个月就开始准备了,小姨在网上“团购”,买了好多的玩具,一辆40厘米长的车子,只要10元!然后,我们又挑选了10张美丽的包装纸,和红、蓝、绿三种颜色的拉花。我呢?就在学校里四处奔走,你说干嘛?要贺卡呗!我又翻箱倒柜找到了我一年级的课外题,当作智力题抄在了贺卡上,因为客人都是在上幼儿园的“小客人”。那就得拿“低难度”的题来考他们喽!另外,我还经常找盒子来装礼品。也花了我不少功夫噢!
第二大项目——包装礼物
我们把礼物放在盒子里,小的盒子就装小的礼物,盒子太大了,就把盒子剪开,做成小盒子。盒子做好了,礼物也就装进去了,我们就把包装纸拿来,选出一张,把盒子放在纸的一边,然后卷一圈,在纸上大致样一下,用笔作个记号,用剪刀剪下,把盒子的每一面都裹起来,然后用透明胶粘上,最后拉出花来,样一下哪种颜色最显眼,再用双面胶固定。就这样,我们包完了礼物,但小姨一声尖叫:“啊!两辆40厘米长的车子还没装在盒子里呢!”“什么?还没装盒子里!快点啊。”可我们左试右试,就是没有合适的盒子,姨夫灵机一动,急中生智,说:“放进纸包装袋里,再用彩纸包呗!”“好,就这么办!”于是,我们把所有的礼物都包完了。
第三小项目——讨论计划
小姨先发表她的意见:“我认为我们23号晚上什么也不布置,24号上午把家里布置一下,把彩带、气球挂好,把圣诞树拿出来,把糖果装在袋子里,挂在圣诞树上,然后把彩带挂上去,剩下的(饰物)等小朋友来时再挂上去,我下午就让他们过来。”“前面的我同意,但有一点反对,你让小朋友们去挂,他们会有意见不同而吵架、打架。在高处他们站在椅子上挂容易摔下来,会出事故的。”我说道。小姨夫也讲了“的确,而且24号上午能布置完吗?”小姨说:“那你们留一点饰物给它们挂吧。”于是,我们采纳了小姨的最后意见。
第四大项目——布置场景
24号一大早,我们把彩带挂在天花板上。然后,我们给气球打气,但不久,我们发现,打气比吹气还慢,于是,我们拿一个气球“啊呜,啊呜”地吹起来了。不一会儿,气球就吹好了20个,我们把气球系在彩带上。接着,把圣诞树拿了出来,我、小姨和姨夫一同把圣诞树的叶子掰开,挂上饰物与彩带,然后,小姨抹桌子,姨夫扫地,我把带亮片的雪花粘在窗户上,然后,我又把零食放在茶几上。就这样,一个上午过去了。
第五大项目——欢度圣诞
下午1点时,朋友们陆续地到了,我们还不到两分钟,就把树挂完了。一开彩灯,呵!真漂亮,“咦,万宇轩怎么还没到?他不来就不能发礼物了。”我心里这么想着。不一会儿,万宇轩来了,但他一来就在沙发上坐着,闷闷不乐的样子,我就拿来一只多余的气球和他一起扔球玩,不久几个小孩也参加了“战斗”。我们就玩累了、疯够了,我就戴上一顶圣诞帽,悄悄地将装礼物的箱子推出来,但没有说话。我边取出贺卡边说圣诞快乐,然后挨个送给他们,大喝一声:“发礼物了!”孩子们便发疯地跑过来,先拿盒子再一个一个拆开。翁世琦得了一个可爱的芭比,不停地给她梳头,还给她取了个名字DD小缨子。紧接着,徐红阿姨给我和翁世琦头花,给孔泊远和黄扬波铅笔。然后,孔泊远、黄扬波和万宇轩打电脑游戏,我和翁世琦玩“小缨子”,最后,小姨请我们去饭店吃饭。
今天真开心!