有关于宽容的作文400字
下课了,教室里静悄悄的,突然传来了啪、啊、撕的声音,我们一齐把目光投向了第二组第三桌,那是韦鑫毅和周鹏坐的那一桌,他们发生了争吵。
原来,他们在桌子的中间画了一三八条线,谁超过去就要挨打。这不,韦鑫毅在写作业,一不小心超过了线,周鹏就用文具盒使劲拍了一下韦鑫毅,可韦鑫毅也不是好惹的,他一生气,就一把抓起周鹏的书撕的一声给撕烂了。
你为什么撕我的书。那你为什么拍我?你犯规了我当然要拍你。那你也不能拍得那么狠啊!他们你一句我一句激烈地争吵起来。嘴上说不过瘾,就开始动手,谁也拦不住。直到老师来了,他们才恨恨地停手。
其实我觉得,他们不应该为这样的小事动手动脚的,有一句话不是这么说的吗:大海宽容了江河,就拥有了浩瀚;天空宽容了云霞,就拥有了神采;人宽容了人,就拥有了友谊。