日全食作文:壮观的画面
7月22日,一个激动人心的日子。我们终于迎来了500年难得一见的奇观—日全食。这天早上我很早的就起来了,迫不及待的跑到院子里看太阳,可发现 没什么变化。哦~,原来还没有到时间呢!
我只好回屋看电视了。一会儿电视上开始直播安徽省黟县上空的太阳,只见太阳真像是被什么咬了一口似的,西边缘上方已缺了一块了。我想也快到我们这儿了吧!
8点25分左右,这时候忽然听到爸爸 在院子里叫我出去,我急急忙忙的跑了出来,看见爸爸把一块玻璃上已经涂上了薄薄的一层墨汁。爸爸对我说这样看才不伤眼睛,而且还看得清楚的。然后我拿起这块特制“护眼罩”放在眼睛前对着太阳望去,啊!
这时我发现太阳的右上方已经少了一块了,像张开了小嘴。爸爸告诉我说这是初亏现象。我非常的惊讶,和在电视上看的感觉就是不一样啊!
又过了一会儿,我又跑出来用“护眼罩”看太阳,惊奇的发现太阳这时候已经剩下大半了,真有意思啊!
九点多的时候,我跑到院子里,这时候的天已经暗了下来,感觉很凉爽。我望着太阳,从玻璃上可以看到太阳已经像月牙儿一样了。我兴奋不已,因为这是我第一次 看到这样的场景。 虽然后来爸爸告诉我是说我们这儿看到的也能算是日偏食,我又高兴又有点失望的。但是这次能亲眼目睹日食,我真的很开心 !