我爱开封作文选登 (900字)
我的家乡在河南开封,那里地处黄河下游,可是有名的七朝古都呢!
开封的名胜古迹数不胜数,有高耸入云的铁塔,有闻名遐迩的相国寺,有肃穆庄严的包公祠,还有风景优美的禹王台……其中我最喜欢的就是那雄伟壮丽的龙亭了。龙亭是一个著名游观点,也是开封文物古迹的一个代表。其实,这不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂。
龙亭有着潘杨两湖,人们常说潘家湖代表奸臣,杨家湖代表忠臣。传说,东湖为宋朝“太师”潘美的府第,他陷害忠良,是个奸臣,宅院里的湖水是混的。这个说法没有科学根据,但反映了人们对忠奸的感情。当人们看到有着鲜明代表的潘家湖和杨家湖时,便产生了一种敬佩忠臣憎恨奸臣的感情。
龙庭不仅有清浊鲜明的潘杨两湖,还有绚丽多彩的菊花。每年十月金秋菊花展来临之际,各式各样的菊花便开满了龙亭的每个角落,有红色的,黄色的,黑色的,橙色的……其中最引人注目的就是红色的菊花了,它像一个大花团一样,火红火红的。这些菊花争芳斗艳的开着。龙亭的十月到处开满了花团锦簇,姹紫嫣红的菊花。
开封是著名的七朝古都,这里的每一处名胜古迹,都记录了我国的辉煌历史和现代文化的发展与进步!
我的家乡开封龙亭
我的家乡是七朝古都开封,开封风景优美,物产丰富,是一座文化名城,当然也有许多著名的公园比如;龙庭,铁塔,大相国寺等,龙庭在开封城西北偶。
一走进龙庭的大门,首先映入眼帘的是潘杨二湖,潘杨湖平静的像一面明镜,阳光一照,湖面闪烁着无数耀眼的光斑。这湖水,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜亮亮的,蓝蓝的。
在潘杨湖边满是婀娜多姿的柳树,柳树的颜色是褐色的,树皮很粗糙,但柳条顺下垂,翠绿的叶子像伏的扁舟在荡漾。
沿着通道前行,不久就来到玉带桥前,玉带桥长40米,东西宽18米,高7米,下砌拱形含五个孔,又叫五孔桥。从远处看玉带桥像一个长长的白色的丝带。
跨过玉带桥,穿过嵩呼门,便来到龙亭大殿的脚下,抬头一看数不清的阶梯顶上有一个用巨大青砖建造的一个金碧辉煌的宫殿。站在龙亭大殿门前极目遥望,整个开封尽收眼底。
我爱龙亭,更爱我的家乡开封。