桂花开了_二年级状物作文 (200字)
内容介绍:还有,最美的是它满树黄色的小花,芬芳扑鼻,让整个院子里都香喷喷的。尽管每一朵小花只有四片花瓣,花瓣很小,小的像米粒。 桂花可以装扮我们的小院子,还可以做桂花粥、...
秋风送爽,金桂飘香。我们校园里最大的桂花树开花了。
桂花可以装扮我们的小院子,还可以做桂花粥、桂花糖,我喜欢桂花。
一早起来,空气中弥漫着一种浓浓的香味。
我顺着香味走过去,啊!原来是一棵桂花树开花了。只见树上的叶子郁郁苍苍,桂花密密麻麻,开在树叶中间,金黄色的花瓣,美丽极了!每一朵花都有四个花瓣,每一片花瓣都仿佛一个个小勺子,它们挨个挨个地靠在一起,里面还有两个圆形的小花蕊,小花蕊是深黄色的。
一阵风拂过,一树的桂花就纷纷扬扬,掉了下来,落在草地上,草地上好像又盛开了小黄花,好看极了!