现在才知道自己忽略了很多,是关心是爱护也是永远理不清的情结。至今才发现是欠她太多,太多!
――题记
我试着用心的调子,来叙述我对您的爱,“母亲”。多年来,我所迷惑的词,我在记忆的字典里,久久查找。如今,我想告诉您,我在星星和月亮的照耀下,看到了您,您,便是那初露的晨曦,我的人生,在您无形的爱下成长,不用太多的感谢,因为我活得精彩,便是对您最深切的回报。是吗?我的母亲。
怀着岁月的感动和包容,我学会了思考。我是无尘果园中的一颗青果,您是自然的园丁,我感知宇宙里的奥秘,知道自己将会与您有一样的经历,总要学会爱与被爱。请容许我,简单书写,那一份恒久与幽远的情怀――来自21载的回忆和光阴变化。致给您,我心里唯一的读者――母亲。
是您,在生活中,播放的每一首怀旧歌曲,感染了我的童年,那是我熟悉的独特的歌谣,在丰富的爱中成长起来的孩子,过早地渴望爱与被爱。
我的心思,疏理当时短短的发丝的年华,如骨胳的发育般一一增长,我如怀情的诗人,多愁善感的人,我是您熟悉的陌生的牵挂。而我的情感,只能用文字来叙述对母亲的爱。
母亲,母亲,母亲。我一遍一遍的在心底的呼唤,您听到了吗?您感受到孩儿对您那份沉着的缄默的爱吗?母亲,苍天知道,您知不知道,我是一只缄默的羔羊,我不善于表达我的情感,即使那一声为人子女应该的喊声――“母亲,我爱您!”,对于您的儿子来说,也是不容易的,而我眼里的影子,是您,是您,是您。请容许我用我的方式来爱您,感谢您。
您是一棵遮阳的树,我是一株小草。我依着您的身影睡去,我梦见,我们在彩虹上奔跑,在云端上放风筝,在风里飞翔。我的梦,带着微笑,带着幸福。
母亲,您是我心灵的呼唤爱的港湾。