美国馆
美国馆留给我的印象还是比较不错的,第一天的时候,我们就去了美国馆,那是中午吃饭的时候,人比较少,不到一个小时就进去了(沾沾自喜…)。
亮点一
到了馆里,第三个展示空间留给我的印象比较深。这是一个4D的展片,名字叫“花园”。
展片是这样的:一个女孩的家门前有一块荒草地,这个小女孩画了一幅图,在画上这块荒草地变成了一座美丽的花园,鲜花盛开,百花齐放。这就是小女孩的梦想。
于是,她拿了一盆鲜花,种在地上,等到她再来的时候,鲜花已经被人摧毁掉了,她又种了一盆花,又被人摧毁掉了。
就这样反反复复、反反复复,一个女人被她的决心感动了,帮助她,接着,又有一些人,帮助了她。
就在这个花园快要建好了的时候,下了一场大雨,把花园摧毁了,她的画,也毁了。
她猛然从床上坐了起来,等她下楼的时候,雨已经停了,她明白了,不是梦,大家已经帮她把花园建好了,美极了!
这让我明白一个道理:只要有决心,就一定会成功。
亮点二
这个亮点,是因为高科技。
那
面墙上有许多美丽的图画,比如,灯笼、鱼、蒲公英。那面墙下面写着三个大字:风动能。这是怎么回事呢?原来是这样的,用手扇出风,会让图画动起来,灯笼会更亮,会摇摆;鱼会游走,水面会出现一圈圈涟漪;蒲公英会摇摆,种子会慢慢的散开,很神奇吧!
美国馆,让我体验了很多,你呢?