幸福原来这么简单】
不同的人对幸福的理解亦然不同。
父母看着自己的孩子茁壮成长,是一种幸福;老朋友重逢是一种幸福;老年人在儿女的照顾下安度晚年更是一种幸福……幸福是美好的,也是简单的。
回忆着曾经年轻的妈妈,回忆着她令人心醉的呼吸,而此刻听着身边现实中的妈妈被沧桑扭曲的呼吸时,禁不住泪水夺眶而出。
妈妈只有三十多岁,但她却拥有一双比五十岁还五十岁的手,妈妈很爱我,她总是把最好的东西留给我,她也绝不允许我受任何的伤害。我问妈妈:“你幸福吗?”妈妈总是笑着说:“看着你和弟弟还有你爸爸能够每天快快乐乐地,那就是我最大的幸福。”此刻,我才知道,原来妈妈的幸福这么简单呀!我不懂,更不理解:妈妈每天都那么劳累,没有美食,没有金钱,没有地位,这是幸福吗?
母亲节快要到了,我开始了自己的行动。我逛遍了所有的商店,但都没有合适的礼物,面对着妈妈的笑脸,我突然觉得好茫然,不知哪里来的勇气,我对妈妈说:“母亲节快乐,妈妈您辛苦了!”此时此刻,妈妈的眼里满是泪水,她含泪笑着说:“好孩子,你终于长大了。”感觉着妈妈泪珠的温度,我才明白了,妈妈的幸福原来就是这样,对妈妈来说,幸福原来就是这么简单,无需物质的装饰,只要用心去理解,去关怀。
幸福是美好的,更是简单的,也许一双手,一个微笑,一句问候的话语,就能构建他人的幸福,希望每个人都能学会理解,学会关怀,给你爱的人和爱你的人带去幸福!