喜欢就那样无忧无虑地坐在法国梧桐下的长椅上,任由盛夏的阳光斑驳地在我的脸庞跳跃,喜欢看着眼前行色匆匆的人们来来往往,而我,什么都不想,只是尽情的感受这一刻的悠闲与轻松,幸福,就这样简单。――题记
8月4日晴
我永远无比清楚地记得今天是星期六,因为早从几天前我就已经开始掰着手指头盼望着今天的到来了。早上六点,我和同学四人踏上了旅游的客车,边听着导游一边热情洋溢地介绍着大连的各个旅游景点,一边和朋友打打闹闹,无所顾忌地结交旅途中的新朋友。我们在大连发现王国里留下了无数美好的瞬间,一个闪光,是我们三个女生在宜人的日光浴下,手拿彩色的冰淇淋和广场的人扮卡通维尼熊合影的瞬间,又一个闪光,是热心的叔叔在河岸旁帮我们四个合影,每一次闪光灯点亮的瞬间,我们都印证了所有的美好回忆:我和阿媛在壁画前模仿着人物的动作,和小乔在梦幻般的喷水池前嬉戏,最珍贵的,还有过山车左手边的摄像头拍下的我们几个又惊恐又好笑的神情……
8月5日又一个晴天,好哎!
一大早就被妈妈的短信吵醒了:“宝宝,昨天睡得好吗?玩得开心吗?吃得饱吗?”越是身在远方,我越觉得妈妈的唠叨是多么让我感动和开心,幸福简单如同透明湛蓝的天空。
接着我们开始了旅程的第二天,我们的目的地是大连的虎滩公园。在极地馆里,我们互相学着憨态可掬的北极熊和南极极帝企鹅的各种姿势,不禁都被对方逗得哈哈大笑;我们在“极地体验”的冰屋里互相瑟缩着抱在一起;在表演场看可爱的海豚和纯白的白鲸表演,若不是身旁来回走动的人群,我当真以为自己是置身于一个头顶有鱼遨游的海底世界呢!我们在欢乐剧场里看海象、海狮和水獭温顺又调皮地和小丑做游戏,和台下观众互动,我们的欢声笑语不时地融入在欢乐和谐的气氛中,看着小动物的单纯活泼,世界的空气都仿佛被净化了,混浊的心灵也清透开阔起来,那时一种难以言喻的轻松自在;我们在海边踏浪,在高空的缆车上摆出各种搞笑的pose,把足迹留在了白云脚边……
我还喜欢漫无目的地坐着公交车,听着MP3里Bandary的音乐,想象没有如果终点……
只要一秒钟,一秒就好了,请让我忘记该做的事,尽情地,只是享受,那简单的幸福。