熊猫做桌子
一天,熊猫想做一张桌子,小狗来给他帮忙。熊猫对小狗说:“你去砍一些木头来吧。”
小狗举起斧头向大树砍去,大树爷爷急忙说:“请你别砍我,我可是人类的好朋友啊!”
这时,小鸟飞来了,他对小狗说:“求求你别砍大树爷爷,那是我的家园,你砍了我就无家可归了。”毛毛虫也说话了:“我是吸收大树爷爷的营养,没有了大树给我提供营养,我就变不成美丽的蝴蝶了。”
熊猫听了大家的话,对小狗说:“我们别砍大树了,还是找些枯树来做桌子吧。”于是他们找来了枯树,小狗砍木头,熊猫钉钉子,做成了一张漂亮的桌子。
大树微笑着摇起了头,小鸟唱起了欢乐的歌,毛毛虫跳起了舞,好像在赞扬他们呢!