日全食 (400字)
内容介绍:回家后,我把电视打开,听专家说,在太阳完全被遮蔽时,在浙江的钱塘江大潮也沸腾了,真是一个奇观。专家解释,是因为月球遮阳时产生振动,而地球和月球离的比较近,产生的...
昨天,小主人报的老师送我一幅用于观测的眼镜,让我用眼睛发现无穷的宇宙奥秘。
据说,一次日全食需要五百余年,真巧,被我碰上了!
还有,看日全食的眼镜是用巴格膜做成的,所以只能看到太阳,看不到其他东西了。
这五百年不遇的日全食真有趣,我在天文书上看到,还有日环食、日偏食等,听说近年来都有,还很好看呢!