该吃饭了,妈妈把热腾腾的红烧鸡端上。
父亲首先闻到了这香喷喷的红烧鸡,又蹦又跳地跑到餐厅,看到了美味,立刻将那肥大的手伸了过去。可这行为被妈妈喝止了,说:“快去叫儿子过来!”父亲这才回过神来立刻像士兵听到司令员的命令一般。“咚、咚、咚……”地跑上楼去,一边走一边喊:“儿子,儿子,快下来啦!有好吃的!”可是楼上没有一点回应都没有,父亲只好到儿子房间的门前,敲了敲门,可还是没动静。父亲无奈地推门而入,他被眼前的场景惊呆了:原本一向调皮淘气的儿子,竟趴在地板上津津有味地看着一本书。儿子的头贴在地板上,脚时不时还欢快地蹬了蹬,有时看到精彩的内容时,不禁哈哈大笑……在父亲的几般拉扯下,儿子才极不情愿地站了起来,一步三回头地走向餐厅。父亲心想:到底是什么书能让儿子如此着迷呢?出于好奇,他也弯下腰,把书的内容大致扫了一下,顿时他也迷上了。什么红烧鸡?早就抛到九霄外,父亲的目光像磁石一样被书吸引住了,不知不觉他也像儿子一样趴在地上,用手托住自己的下巴,津津有味地看起了书。
妈妈与儿子在桌旁等了好久,还没看到父亲,母亲说:“儿子,你赶紧去叫你父亲,看看他到底在干什么了”儿子万分不情愿地跑到楼上,推开了房间的门,却看见父亲也像自己一样,趴在地上,用手蘸着口水翻着书。大萝卜似的小腿兴奋地上下摆动,还有的时候会发出“呼呼”的风声,屁股像小山似的隆起来。虽然他趴在地上有点吃力,但他还是像小孩子一样,其乐无穷。儿子催促父亲赶紧来吃饭,可父亲还早无动于衷。最后,儿子只好揪着父亲的耳朵,回到了餐厅。
真是“有其父必有其子”,这对父与子可真有趣!