我隐约记得那天是周四,天阴沉沉的,好像要发生什么事情似的。我刚走进巷子口,就清楚的听见哀乐的沉重,心中不禁一紧,不知道是为什么,心中像有什么东西似的塞住了心口,有一种说不出的难受。我仓促地回到家中,开口为妈妈:“妈,咱这谁去世了呀?”“哦,是你老爷爷。你说也是怎么说死就死了,唉。”不知道为什么,心中有了一丝凄凉之意。眼泪在眼眶中打转,我慌忙的跑到屋里放下书包,准备写作业,可是心里一直静不下来,脑海中一直重复着他的容颜......
每天放学,他都会问我:“放学了。”“嗯”只是依旧是一句回答。充满了无奈。只是一句简简单单的问候,但是会让我心中无比温暖。
又是一个明媚的早上,温煦的阳光洒在我的身上,暖暖的。他依旧坐在门口晒太阳,路过他家门口时,已是满头白发的他说:“干什么去呀?”“我去我奶奶家。”“哦,那快去吧。”我没有回答,其实心中已有了些许不耐烦,我加快步伐,想要早点逃离他。
也许是习惯了有他问候的日子,也许习惯了有他护着的日子。他去世了,就在也没有人每天问我了;他去世了,就再也没有人帮我了。
想着想着,我想去他家门口看一下。我走到门口,停下脚步,回望着每天坐在门口游荡的身影,依稀感觉昨天他还在我身旁。眼泪不知不觉的滑落,眼眸中仿佛有他的容颜,眼眸中流露出空洞。头发已经花白。他并不美,但是在我心中他是最美的。
因为有爱,他才最美;因为关心,他才最美。
生活和学习当中,我们都希望别人帮助我们,那种被别人关心,帮助的感觉是快乐的!相反,我们也应该关心别人。因为有爱,生活才会更美。生活才不会枯燥、乏味。生活才会更加精彩!