汤姆索亚历险记读后感_读后感 (500字)
《汤姆索亚历险记》里的小主人公汤姆是一个调皮捣蛋、爱做坏事、爱逃学的孩子,他的做法让那些大人们和“好孩子”们很讨厌;但是他又是一个爱冒险、心地善良、勇敢的孩子。他梦想当一个好海盗,把自己的秘密基地建在麦克道格尔山洞里。他在山洞经过艰辛磨难,终于有了13000多的金币,成了一个富有的海盗,赢得了别人的尊重。
这本书里,令我感受最深的一段是汤姆和他的小伙伴们去麦克道格尔山洞欣赏洞中的奇景,但是当小伙伴们出来的时候,却没有了汤姆和贝奇的身影,原来他们走得很慢,慢慢地脱离了队伍,迷了路。他们在山洞里寻找出口,还遇见了一个镇子上有名的大坏蛋,被他们巧妙地躲开了。过了一个多星期,他们没有吃的,饿得筋疲力尽。汤姆用尽全力,在山洞里寻找出口,突然他发现在一个干燥的石缝透出一点阳光,汤姆想:这下有救了,他回去告诉了贝奇,贝奇一下子振作了起来。他们来到那个干燥的石缝前,汤姆把那块石头抠了下来,立即看到了刺眼的阳光。他们慢慢用手挖出了一个洞口,他们得救了。汤姆坐着河边的小汽艇到了河边一户人家,那户人家让他们吃了点面包,美美地睡了一觉,然后把他们送回了家。
我要学习汤姆的坚强、勇敢、在困难面前不丧失信心的精神,做一个人人都喜欢的孩子。