自从家里买了电脑,我便踏上了这条信息高速路,下面让我来讲讲我和网络的酸甜苦辣吧!
酸:背书没背酸溜溜
周末,我一整天都在玩电脑,完全把老师布置的背书作业忘得一干二净。
周一,老师说:“周末我让大家背书,现在我来抽查。”我一惊,完了,我忘了背书!老师说:“×××你来背一下。”看着同学们信心满满站起来,又得意洋洋的坐下,我那叫个急,心里不停的默念,祈祷上帝“别抽到我”“别抽到我”……可上帝好像没听见我衷心的祈祷,偏偏让老师说:“徐子婷,你来背一下”我慢吞吞的站起来,好久不说话,这样持续了半分钟,好多同学纷纷举起了手,有的说“回家没背”“班干部都不完成作业”“肯定是又玩电脑游戏了”我心里酸溜溜的。
甜:获得奖状,心里甜丝丝
因为我的电脑技术在学校鹤立鸡群,被老师选去参加电脑比赛,得了奖状,老师还表扬了我呢,放学了,我马上回家,还没进家门,就把奖状举得高高的,说:“妈妈,快看,全校第一!”妈妈听了高兴极了,眼睛眯成了一条线,说:“好,乖宝贝,妈妈今天晚上给你烧你最喜欢的咖喱饭!”我心里甜滋滋的
苦:竞赛没成功,心里苦滋滋
由于我的电脑很好,所以选去参加区里比赛,想当时,我是在家苦苦的练电脑啊!竞猜时,我一会找资料,一会找图片……我认真的完成,然后在家等成绩,结果竹篮打水——一场空,那时,我心里苦滋滋的。
辣:老师的眼神真可怕
竞赛的失败,让我几天无精打采,最近,班里女生都玩上了网页游戏——皮卡堂过家家。我也不例外,星期天,我做完作业就玩皮卡堂,完全把复习忘到了九霄云外。
考试时,我紧张兮兮的完成。报分数了,我考了79分,老师大声的报了我的名字,又对语文老师说:“这人,又丢分,气死我了。”语文老师拿起我的卷子看了一遍,最后气愤的盯着我。同学们都笑话我,唉,他们哪知道,我几天都不敢看老师的眼睛。
我和网络的故事,有酸有甜,有苦有辣,就像生活,有喜有悲。我会适当的控制,不会成一个只知道玩电脑,不学习的人!