酸
迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼睛里。我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。
甜
酸过后,必定就会有甜。我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,而且时间不能超过两小时。(唉!现在,连一分钟也玩不上了,因为学习压力太大,负担太重,自然没有时间上互联网)。可是,长时间的自我“治疗”。嘿!还真有效,我的眼睛恢复了正常,我高兴得手舞足蹈。
苦
因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。一个周末,老妈去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始打游戏。不知什么时候,老妈“打道回府”了,游戏的声音盖过了老妈的开门声。只听“啪”一声,一个鲜红的五指印留在了我的半边脸上,火辣辣的。眼泪又一次夺眶而出。唉!我的上网权被解除了。(不包括查资料)自己酿的苦果,终究要自己尝。
辣
没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。这一次的教训,我深有体会。想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还辣的辣。
我的一再恳求,让老妈动了心。哈!上网权又重归我的怀抱。小心点,别再犯老毛病了。
当初上互联网要网络连接,那以后上互联网又会是怎样的呢!带着这个问题我不由地想象起来未来的互联网会带给我们多少便捷之处:带我们进入一个奇幻世界。带我们走进一个梦想的天堂。还是带我们去漫游环球……未来的互联网真是一个通往各处的便捷轨道!