网络,是我的最爱。有了它,生活变得精彩;有了它,日子有时过得也很无奈,那就让我来说说我和网络的酸甜苦辣吧。
课文没有背,心里酸溜溜
自从我家买了电脑,我便跨上这条“信息高速路”。网上读书学习,“足不出户,尽知天下事”。玩游戏、聊天,让我的生活充满乐趣。这个星期天,我又玩了一天的电脑,把老师的背书任务抛到九霄云外。时间过得真快,星期一到了,老师笑盈盈地走进教室,教室里变得异常安静。“刘佳奇,你来背一下”……看着同学们信心十足地站起,又自豪满足地坐下,我的心揪得紧紧地。“周海其,你也来背一下。”我慢吞吞地站起来,木然地站着。同学们先是沉默,好奇地望着我,等了一分钟,见我一言不发,纷纷举起小手,有的干脆喊出来:“回家没读”。“组长就不完成作业。”“肯定又是玩电脑游戏了”……一时间,教室像炸开的锅。他们有的兴奋,有的惊讶,有的瞧不起……我低下了头,脸红到了耳根。心里酸酸地,唉,都是电脑惹的祸。
竞赛获奖,心里甜津津
网上丰富多彩的内容深深地吸引着我,于是我和电脑成了好朋友。在它身上我了解到了书本中没有的知识,什么地球大爆炸,什么爱因斯坦相对论,增长了见识,同时也锻炼了我的能力,打字,画画,简单的网页制作。在学校电脑知识和操作竞赛中,我荣获一等奖。拿到奖状那天,我异常兴奋,一路小跑回家,还未进家门,就把奖状举得高高的,大声喊:“妈妈,快看,全校第一”。妈妈听了,开心得眼睛眯成了一条线,连声说:“好,好,今晚给你做肉丝面,慰劳慰劳你。”那晚,我的心里甜丝丝的。
希望落空,心里苦滋滋
因为我在班上电脑方面的能力鹤立鸡群,所以我被学校选送参加县里的“小学生电脑创新大赛”。我信心十足,每天都废寝忘食。到了比赛那天,别提我有多高兴。想当初,我在家里是苦苦地练电脑呵,今天终于有机会展示了。可是走进考场那一瞬间,我却有一些紧张,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。比赛开始了,我沉住气,小心翼翼地操作着。一边看题,一边作答。一会儿这里找图片,一会儿那里画画,专心致志,一点儿也不敢马虎。叮铃……时间到了。我满心欢喜回到学校,等着好消息的来临。可是,等呀等呀,全都是竹篮打水一场空。我心里苦苦的,不知道究竟哪里出了错。
作业没有做,心里火辣辣
竞赛的失败,让我一度十分沮丧,对什么都不感兴趣。最近,班上出了一股游戏风——大家都喜欢玩QQ三国,我也不例外。每逢有空,我就抓紧时间玩个痛快。有一次,我作业还没做,但禁不起游戏的诱惑。管它的,玩了再做,于是我就玩了起来。这一玩,就是深夜,我眼睛直打架,哪里还顾得上做作业。第二天,我匆匆地来到了学校,这下可惨了。老师见我的作业没做,就当场用“轰炸机”把我“炸”了个“稀巴烂”。老师不仅不听我的解释,还当场罚我抄了几篇课文,同学取笑我“不做作业抄课文真划算!”唉,他们哪里知道我的心像灌了辣椒水,几天都不敢看老师的脸。
网络,既带给我欢乐也带给我伤心,正如课文中写道“有喜有忧,有笑有泪”。网络给我的酸甜苦辣将永远留在我心中。