完美的图画作文 (600字)
内容介绍:“吼!”我的耐心似乎到了极限,“算了U我放弃。”说完,就把拼图搬到床底,隔了一个礼拜后,我逐渐把拼图的事忘得一干二净,等到我发现拼图后,上面己布满了灰尘,我凝视...
看着满地散落的碎片,我开始研究它的完成图。密密麻麻的五百个小图案,被一个小巧精致的盒子装着,袋子还印着很多美丽的花……想起那天,我无聊的乱翻储藏室,无意间发现了这个小袋子,鲜艳的色彩像磁铁一样,吸引我的目光,我慢慢把它打开,精的盒子宛如宝藏,散发着耀眼的亮光,使我几乎睁不开眼睛。
打开了盒子,看到栩栩如生的画,感觉身在拼图里,身在世外桃源,身在这美丽的里,使我看得入迷,连眼睛都舍不得眨一下。当我看得正入迷时,一阵巨响我拉回现实,我赶紧把这拼图包好藏起来,原来是妹妹回来了。过了好几天,妹妹跟妈妈又出去买东西,抓住这个好时机,我小心翼翼的拿出来,一片一片找,一片一片拼,让我一个头两个大,就是拼不好。
我忽然想通了,原来,拼图是要考验我的耐心,训练我的专注力,测试我的逻辑概念。在拼拼图的过程中,我发现U人生就是块拼图,你必烦要有耐心去拼,一点一滴慢慢来,虽然会有拼错的时候,不过,只要秉持着水滴石穿的决心,不半途而废,就能克服困难,成为一张完美的图画。