关于青春的作文:青春作文400字
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。
对于青春,每个人都有自己的看法和见解。在我眼里的青春是温暖而又美好的。
青春所给予我们的是力量,是坚持。因为有它,我们遇到困难的时候才能不畏惧;因为有它,我们才发现了生命的真谛;因为有它,我们学会了安稳,学会了冷静,学会了坚忍。
看过这样一段话:所以如果有不幸你要自己承担,安慰的时候捉襟见肘,自己不坚强也要打得坚强。还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长。
人生并不可能一帆风顺,而在我们面对困难的时候,那些坚持下去的力量是从哪里来的呢?没错,我们之所以可以不畏惧,就是因为在经历了青春这段时光后,我们都明白了太多太多。我们都明白生活不是想怎样就能怎样的,它所教会我们的是如何在困难面前不低头,看一件事情能够再客观,再客观一点。
我们的青春就是由一点一滴的小片段积累而成的。我们就是这样从事实懵懂的小孩子到逐渐成熟的年轻人,这样逐渐蜕变的。而这其中,首先要经历的,也是一定要经历的便是青春。
如果还有人不理解青春所给予我们的是那么多的好处的话,我相信,总会有那么一天,你会突然意识到,其实自己已经在经历了青春之后悄悄发生了变化。
高尔基曾说过:“世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”是啊,我们有着同样的青春,但是,我们每个人都怀揣着一份梦想。有了青春,我们才有了梦想。而有了梦想,我们才走进了青春。
青春,一个叛逆的时代。你时常心情不好,时常与父母吵架,时常干一些不伦不类的事……没关系,这就是青春。一个叛逆的时代。不要怪别人,也不要怪你自己。在以后的以后,你不要因为你虚度青春而后悔。因为我们走过了那条路,所以更明白人生的路该怎么选择,该怎么走。
梦想,是用我们的青春、我们的一生来奋斗的一个目标。在我们有了真正的梦想前,你是否不敢去面对?是否觉得不能实现?其实你只要有了梦想,就应该敢想,敢做,敢拼搏,敢奋斗。这样你的梦想就不会变为空想,你也会知道这青春的可贵了。
我们有着同样的青春,但我们身上还肩负着不同的责任和不同的理想。趁阳光正好,趁青春无悔,让我们载着梦想一起踏上那青春之路。