我家的星期天
每到星期天,不论什么时候,都会有人来到我家找我玩。当敲门声穿到我耳中,我总是快如闪电地去开门。
第一个来到的往往是小祥,他是我最要好的一个朋友。我们常常一起玩耍,一起做作业,一起吃饭。他喜欢躺在柔软的沙发上,用一种平静又带有几丝粗犷的声调说话,他的话语十分幽默,经常惹人开怀大笑。他中等身材,稍稍发胖,有一副朴实的脸庞。他的头长长的,犹如一个大木瓜。在他那聪明的脑袋上竖立着长短不一的头发,直挺挺的鼻子在脸上耀武扬威,很漂亮。他不怎么喜欢讲话,所以常常一个人发呆。
过了一会儿,小春来了。他十分健谈,一来便滔滔不绝地说起话来。他的声音特别洪亮,仿佛在他那高高的鼻子下面吹响的一把军号。他也非常好动,总是这里碰碰,那里碰碰。家里被他弄坏的东西有五六个。他的头又大又圆,像极了一个大西瓜。我很想咬他一口。他举止活跃,手势生动,眼睛大大的,从中射出许多道墨一样的光。他长的又高又胖,很像一根大大的电线杆子。他的头发很长,都披到他的肩了。
接着来的是小韩,他长得头瘦有矮,而且脸还很黑,犹如包公在世。他斜躺在沙发上,压着一条腿,用手玩弄着他的鞋带。过了一会儿,他便有说有笑地跟旁边的人互动起来。他的声音很平静,可句子去很豪迈。
渐渐地,人越来越多,挤满了小客厅。我一会儿走到一个人面前,跟他说几句话,一会儿又跳到另一个人面前,跟他说几句话。过了一会儿,小客厅里充满了欢声笑语,每个人脸上都洋溢着笑容。
不知不觉间,太阳偏西了。我只好依依不舍地跟我的朋友们说:“再见!”并送他们一段路。